中国好声音姚贝娜被淘汰 歌单频换讽那英甩手门引爆黑幕

时间:2013-09-22 10:00:17 [来源:华声娱乐]

 

 

   刚刚过去的上周五晚上,《中国好声音》进入分组冠军战“进阶之秀”阶段,在那英组内激烈火拼中,侯磊在首轮即被淘汰,朱克则在第二轮中以9分之差惜别好声音赛场。备受期待的姚贝娜最终不敌萱萱无缘冠军宝座。网友大呼好声音“黑幕”!

    自从去年同样是那英组的梁博夺取了好声音总冠军之后,网络上关于好声音公平公正的质疑也是层出不穷,作为网络上人气极高的兼具气质与唱功的顶尖歌手姚贝娜被淘汰,网友的遗憾和质疑是可以理解的,难怪有人说中国好声音完全就是“中国好剧本”。笔者做了一下盘点,网友关于好声音黑幕的质疑大概有以下几个方面:

 

一、回顾:

按照赛制,昨晚是那英战队四强学员姚贝娜、朱克、侯磊和萱萱上台捉对厮杀。其中,姚贝娜被外界视为夺冠大热门。

首轮车轮战后,萱萱凭着一首《叶子》,获那英直接保送进入第三轮。其余三人接受101位媒体评审的投票,票数最低的侯磊率先淘汰。

第二轮,朱克、姚贝娜再次进行演唱,媒体评审的票数加上导师所给分数,总分较高的姚贝娜进入终极PK,朱克则以9分之差止步。

第三轮,终极PK中姚贝娜与萱萱展开激烈对决。萱萱演唱《我是不是你最爱的人》,被那英大赞。姚贝娜则挑战高难度的《All by myself》,出现失误。媒体评审环节,萱萱以75比26遥遥领先姚贝娜。那英给了萱萱52分,给姚贝娜48分。最终,姚贝娜竟然以74比127的悬殊分差大败,她当即泪洒舞台。

萱萱夺下那英组冠军后,网上掀起一片热议,部分网友质疑内定。

二、预言:



一个月前,去年好声音学员王韵壹(小编帮你回顾:就是那个光头、爵士乐唱得牛气冲天的姑娘)在专栏中就曾大胆断言:

姚贝娜,是这一集的杀手级选手,非常不俗的专业歌手。选择了那姐作为导师绝对不出乎我所料,虽然唱的是阿妹的歌,但是颇有那姐的范儿。现如今很多唱流行的歌手都喜欢模仿老派港台歌手吐字,譬如“太”一定要加一个很靠前的“ci”音,把“太高”唱成“菜高”。自以为很时髦,其实土到家了,而且很难听。这种类似的臭毛病在姚贝娜身上一点都没有。发音位置多变且饱满,我本身作为一个不是很喜欢飙高音歌手的人也被她唱地起了一身鸡皮疙瘩。而且据我所知,这不过才发挥了她演唱技术的一部分,姐们儿还没真正放开已经很吓人了。不愧是刘欢老师的得意门生。武功高强的忍者也怕背后有人放冷箭,好声音毕竟是一个众多人心中的利益聚集地,虽然很收着了,但仍然盖不住锋芒。一上来就这么扎眼备不住会引起某些人的嫉妒而招来麻烦。姚贝娜,加油!虽然好声音一定不会让你拿到冠军,但是仍然期待你更出色的表现同时也希望老天保佑你能飞得更高更远。

当时,王韵壹的预言一出,嘘声四起。善良的网友不相信啊。要知道姚贝娜可是实力派。

三、描述 


网友调侃:贝娜有三宝,中国好声音,湖北好身材,武汉好长相

姚贝娜(Bella),中国新晋女歌手,第十三届青年歌手大奖赛流行组金奖获得者。2012年因演唱宫廷大戏《甄嬛传》主题曲《红颜劫》及多首插曲而名声大噪。尔后为2012年暑期魔幻大片《画皮2》演唱宣传曲《画情》,为冯小刚执导的大型战争剧情篇电影《一九四二》演唱主题曲《生命的河》。最新同名专辑《姚贝娜》收录了其出道至今多首原创歌曲,已于2012年6月5日发行。2013年7月,姚贝娜参加了热门节目《中国好声音》,并以一首《也许明天》赢得四位导师的转身。最终加入那英团队。

 1 2 3 4 5 6 7 
分享到:

事榜

更多

IN词典

更多

影榜

更多

明星风云录

更多

冇味新闻

更多