能在娱乐圈有地位女星一定有坚强的心

时间:2013-10-30 16:05:15 [来源:南方网]
     但凡能在娱乐圈里占有一席之地的女孩子,一定有一颗坚强的心。

  最近采访的几位女明星,特别强大,强大到让人心疼。

  2007年1月,孙俪和邓超正在热恋中,他们在北京朝阳公园拍摄高希希导演的电视剧《甜蜜蜜》,我去探班。我记得那天天气特别冷,公园里的湖结了厚厚的冰,风卷过湖面再扑到人身上激起一串串的鸡皮疙瘩。我狠狠地裹着棉大衣,不停地跺脚,这样站了几个小时之后仍不争气地将小腿冻伤了。而少女孙俪,只是穿着单薄的外衣,在寒风中笑得像花儿一样,丝毫没有我的囧状,仿佛这寒冷与她丝毫无干。彼时,我觉得,女演员真是金刚战士,不是水做的而是铁做的。

  今年9月,孙俪为其新剧《辣妈正传》做宣传,恋爱中的人儿已经做了妈妈。她成熟了。一整天一整天的采访安排、应对不同的记者,始终用大眼睛真诚地望向对方,耐性十足。记得很久以前,她曾被记者们私下里评为最不愿意采访的女明星。大概是因为她不爱讲话,眼神清冷,态度自我且不够周全。以前她看到记者是一副恨不得躲起来的样子,而如今,她会主动微笑着打招呼。尤其是做时间稍充裕的专访时,她会特别细致地回答每个问题。她认真地讲话,讲很多话,态度活泼,时常微笑,但她仍然不是个热闹的人。坐在她的对面,有时我会恍惚,想着这个单薄的女子如何严谨地把自己调整到受访状态,并付出最大的努力来应对,这比让她习惯在寒冷中拍戏要难得多吧?有时候谈到演员,人们总会想到与生俱来的才华或者出其不意的运气,喜欢聚光灯下他们洒脱骄傲或者游刃有余的态度,然而和他们贴近的时候,往往最能打动人的却是他们认真的态度和一点都不轻松的努力。

就在这个月初,我采访了刚升级为妈妈的霍思燕。谈话的时候我一直处于比较惊诧的状态,因为这个和我聊了一个多小时、谈笑风生的女子居然还在坐月子,这个时候她剖腹产的伤口应该还未完全平复,而且处于每三个小时要起来喂一次奶的疲劳状态。通常这个时候的新妈妈都会被老人和月嫂叮嘱,多躺少坐少说话。这位被称为“秒瘦”的辣妈显然以风一样的速度恢复了。所有的妈妈都知道,这样快速地适应生活巨变是一种了不起的能力。

  而此前采访刘涛的时候,她的粉丝在新剧发布会上扯条幅反对女神演激情戏的行为被很多人议论是她在自我炒作。我其实也有私下去问主办方粉丝扯条幅的行为到底是怎么回事。但是那个晚上,刘涛刚拍完夜戏,在将近深夜12点钟身体不适在医院挂着吊瓶接受我的访问的时候,我已经完全不关心炒作不炒作的事情了。因为讲到嫁入豪门、老公破产抑郁,甚至老公一度痛哭流涕、自残、大量服用安定类药品,拟定离婚协议,在刘涛生孩子的时候昏倒、抽搐、尿失禁等外人看来有些不堪的细节她的语气仍然是那么的坦白勇敢。她那句“我没有时间也没有心情和机会去脆弱,可能我的骨子里就是这么强的一个人”让我狠狠地心疼她,这么认真生活认真演戏的女子,值得被关心更多。

  其实类似的感慨有很多。娱乐圈,总有我们喜欢的女星或者不喜欢的女星,但是但凡能在这里占有一席之地的女孩子,剥开光鲜亮丽的外表和裹着她们的娱乐八卦,里面一定有一颗坚强的心。而不寻常的坚强一定对应着不寻常的辛苦。唯愿她们都好。(齐帅)

关键词:
分享到:
排行榜
风尚