柯震东被曝吸毒19个品牌受伤:损失或达数十亿元

时间:2014-08-20 11:20:46 [来源:华声娱乐]

   柯震东房祖名吸毒被拘的新闻昨日迅速占据各大媒体头条,然而这一明星丑闻带来的连锁反应还在继续。相比以往的演艺明星因吸毒被拘事件,此次事件对于被代言的商业品牌而言,负面影响力或许要大得多。

  有媒体统计,柯震东自拍摄《那些年一起追过的女孩》迅速走红以来,密集代言19个品牌,其中世界500强企业品牌高达三分之二。包括百事旗下的食品品牌桂格、欧莱雅旗下的美宝莲、汇丰银行、佳能[微博]相机、百胜旗下的肯德基、卡夫旗下的炫迈口香糖、美国通用旗下的雪佛兰、美国强生旗下的隐形眼镜品牌、德国拜尔斯道夫旗下的妮维雅、葛兰素史克旗下的饮料葡萄适、联合利华旗下的和路雪可爱多、日本Seven&i控股公司旗下的7-eleven。

 丑闻发生后,其代言产品的企业形象和市场也可能受到波及甚至导致产品下架或换去代言人。据业内估算,柯震东吸毒为其代言的品牌所带来的直接、间接商业损失或将高达数十亿元之多。

  此外,接下来柯震东主演的电影,年底上映的《小时代4》和将在2015年上映的《捉妖记》票房也可能会受到此次吸毒事件的影响。

  而房祖名曾代言过德芙巧克力、可口可乐、爱华仕箱包、永佳门业、康踏运动鞋、原叶绿茶等6家企业广告。

  记者昨日致电肯德基市场部相关人士,他向记者表示,“百胜总部回应的是,肯德基目前已与柯震东无合作项目。”

  早在今年年初,肯德基推出了“谁能代表肯德基:吮指原味鸡PK黄金脆皮鸡”的拉票活动,柯震东代言了其中的黄金脆皮鸡。但最终以吮指原味鸡高票胜出。在PK失败之后,肯德基已经下架了黄金脆皮鸡产品。

  昨日,有网友在柯震东微博中留言调侃称:“吮指原味鸡彻底赢了!”

  ABD爱梦娱乐大数据创始人雷鸣表示,品牌与艺人之间的代言关系,看似简单,但无论是对于品牌而言还是艺人本身,都是一个相互之间存在风险的选择难题。

  而对于柯震东和房祖名自身,有媒体指出,除了厂商撤换代言人损失代言费之外,甚至也可能面临厂商求偿。

  “品牌确定代言人,一定要做好前期情报调研。”雷鸣表示,品牌寻找代言人的时候,代理公司做好充分的线下情报调研和收集工作非常重要。这种事情并不是完全没有办法预先控制。

分享到:

事榜

更多

IN词典

更多

影榜

更多

明星风云录

更多

冇味新闻

更多