周韦彤的公主病和张杰的大墨镜

时间:2014-12-04 15:54:49 [来源:华声娱乐]

作为美国真人秀《the amazing race》的忠实粉丝,尽管觉得中国版节奏慢很多、难度降低了很多,但依旧不影响我认为《极速前进》是目前最好看的一档真人秀节目,远超按剧本表演的《奔跑吧,兄弟》。每一个任务都有难度,导演没法用剧本来要求参赛者表演,所以《极速前进》里每一个人都能够表现出真性情,李小鹏夫妻的正能量、钟汉良的聪明、陈小春脾气不好偶爆粗口,以及让所有观众都受不了的周韦彤的“作”,一时间“周韦彤滚出娱乐圈”成为微博的热门话题。

在看《极速前进》之前,我对周韦彤的认识仅仅是性感写真、宅男女神,以及一些莫名其妙的新闻,例如跳水露出卫生巾之类的。至于跟她搭档的辰亦儒,一直被我认为是飞轮海里长得最丑的成员,以前每次飞轮海做活动,我都忍不住跟好友苏在现场吐槽:“这么丑怎么也能当偶像,一定是内秀,要靠聪明才智来弥补外形的不足。”看了《极速前进》,对辰亦儒的印象大大好转,而且人家真的是聪明又靠谱,最关键是脾气好,能容忍周韦彤这样的女人,真的太不容易了。

其实我能理解周韦彤,作为一个没有作品、在娱乐圈几乎没有存在感的女明星,要在李小鹏、钟汉良、郑伊健、陈小春这些人当中突围真的不容易,于是周韦彤开始了有意无意地“作”。穿着露肩装完成脏的任务、穿着迷你热裤进沙漠、所有人都出门赶时间完成任务了辰亦儒在等她化妆,整个过程中,她一直在强势地指挥、命令自己的搭档辰亦儒,当自己落后的时候表现出来的是耍赖、不遵守游戏规则,还自作聪明地说谎话欺骗陈小春,最后导致所有人都不喜欢她,大家在上集一致投票让她和辰亦儒出局,辰亦儒也终于忍不住让她闭嘴了。观众们实在受不了“女神”的公主病了,套用《撒娇女人最好命》里的经典台词:“像你们这种爱撒娇的女人也确实挺受不了”,于是网友一致要她“滚出”,于是情商不高的周韦彤又开始各种狡辩,说自己是被节目剪辑害了、自己是真性情、跟辰亦儒是好朋友、自己很卖力差点被淹死,更打苦情牌,说老父亲为此气得进了医院。很可惜,越描越黑已经难改她给大众的印象了,值得庆幸的是不管好名歹名她也总归是红了。

在网上被黑的明星,张杰绝对是翘楚,上周全美音乐奖获颁年度国际艺人更是让网上的骂声达到前所未有的高度。上周六晚,张杰在广州开演唱会,我在下午提前到了广州体育馆,看他彩排、做采访。张杰戴着大墨镜接受采访,我觉得这很不礼貌,也很莫名其妙,室内,除了几盏日光灯,哪需要墨镜?除非他是被自己耀眼的光芒闪瞎了眼。但是张杰很诚恳,他说他从美国飞回来20小时真的很累,没有化妆形象不太好,他不希望以这样的状态出现在媒体面前。他回应了网上关于他的一切负面新闻,态度更包容也更开放。他很无奈地说:“我真的没做什么错事,为什么大家对我的误解那么深?”那一刻,我突然被感动了,这一年张杰的进步真的太大了,他已经能够以高情商面对媒体了,他已经学会放低自己的身段。这点上,周韦彤跟张杰之间还有很长的距离。

关键词:
分享到:
排行榜
风尚