解密《中国梦之声》最复杂赛制周日四强诞生

时间:2014-12-06 15:47:28[来源:中国娱乐网][责编:冯宇轩]

  离《中国梦之声》“冠军日”不过一周有余,本周日也将迎来“黎明前的激烈对战”。马海生、Emily、郑湫泓、朱兴东、郑兴琦、伊尔盼等全国六强学员正在积极备战。随之网络也掀起一场普及新赛制的旋风。本周赛制做了大量调整,据说号称第二季史上最复杂的赛制。首轮两两对唱,第二轮凭首轮人气排序从低至高依次演唱,两轮得票数累计,最高的四位成为全国四强。目前,首轮对唱呼声最高的是伊尔盼和郑湫泓。

  号称史上最复杂赛制拼唱功也拼人气

  本周日“四强争霸战”的赛制不同往期节目,做了大量的调整。共计两轮PK。从两人各自演唱PK到两人同台竞技。从两两PK到六人同PK。两轮累计得票率最高的四位晋级全国四强。

  第一轮,六人两两组合,合唱一首歌,三首歌唱罢,导师依次做点评,并把各自5%的支持率投给最喜欢的学员,接着,场内五百名观众将根据学员们的表现,选出一名自己最喜欢的学员。第一轮的人气排序就此诞生。如何两两组合,目前已令观众在官方微博、哇啦等网络渠道投票选择。第二轮,以上轮人气从低至高的顺利,学员们依次表演6首歌。表演结束后,共同接受现场501名观众的投票。每位观众只投票给自己最喜欢的学员。两轮比赛投票累计,得票率低的两位将遗憾止步

分享到:
贴图

事榜

更多

IN词典

更多

影榜

更多

明星风云录

更多

冇味新闻

更多