二月的京城 最文艺的生活

时间:2015-02-02 09:47:39 [来源:华声娱乐]
二月到了,北京最好的时光就不远了。首都还给了北京,少了一份喧嚣,多了一份恬静。享受之余,京城里的文艺盛宴也是格外的吸引人哟~总有一道适合你~
展览
北京拾梦---四维雨相个人影展暨暂别派对

四维雨相,本名杨毅东,京城著名摇滚摄影师。 来京十年,用镜头忠实记录了北京十年的摇滚乐历史,尤其是从D22时代到如今的SCHOOL整整一代年轻摇滚人的发展史。被称为“年轻帮之眼”。

时间:02月04日 周三 19:00-23:30

地点:北京东城区 SCHOOL酒吧

费用:免费


《正好在这儿》 X Kubrick库布里克

正好实验室将在库布里克书店展出新一期以及往期出版物,这是实验室第一次以展出的形式被大家看到。展览展期从2014年12月12日一直持续到2015年3月3日,分为两部分:
Part A:
2014.12.12—2015.1.11 正好小事vol.6 小花儿
Part B:
2014.1.13—2015.3.3 正好小事往期出版物

正好小事vol.6 是新的一期出版物,名叫小花儿。它是一本画册,收集了郝小好2013年到2014年的小画。小画是时间的点滴,有故事,邀大家享用:)

时间:2014年12月12日 ~ 2015年03月03日 每天11:00-22:00

地点:东直门香河园路1号 当代MOMA北区T2座一层

费用:免费


任波个展:间界/Threshold

东四七条的实验空间(LAB47)非常荣幸地邀请到艺术家任波,呈现她的“未命名5(Untitled-5)”。这是一件非常有意思的作品,我们在初次见到这件作品的时候就感到了它的独特气质:一扇普通的门,门上开出一个玻璃窗,透过窗子能够看到五个古朴的戏偶。布偶与红门的组合呈现两种基本的可能性,如果把布偶看成同一性的物,那么它们就与门合而为一,成为一体之物;但如果将布偶直觉成一种人化的存在,那么他们与门之间就存在着相当遥远的距离。戏偶此时再非戏偶,而是真切的彼岸生灵。门是此岸与未知之岸的界线,人们跨过它就走进了俗信经验,一个始终向此岸开放的精神空间。

时间:01月31日 ~ 03月07日 每天15:30-17:00

地点:东四七条30号,LAB47实验空间

费用:免费


中国国家博物馆藏中国古代书法

此次展览共展出124件展品,分为甲骨文、金文;陶文、砖文、瓦文;玺印、钱币文字;碑拓、墓志拓、刻帖;汉至唐墨迹;宋元明清墨迹六个部分。

时间:2014年12月30日 ~ 2015年03月29日 每天09:00-17:00

地点:国家博物馆南12展厅

费用:免费


降龙伏虎尽神通——故宫博物院藏罗汉画特展

本次展出的绘制精美的罗汉画,将提供愉悦的审美体验。图中这些降龙伏虎、骑乘异兽的罗汉“各显神通”,充满了故事性和趣味性。

时间: 2014年12月18日 ~ 2015年03月17日 每天08:30-16:30

地点: 北京 东城区 景山前街四号故宫博物院延禧宫古书画研究中心展厅

费用: 40元(故宫博物院门票)


凤舞九天——楚文化特展

“凤舞九天——楚文化特展”是北京市文物局2014博物馆展览季收官之作,通过18家文博机构约200件楚汉文物精品,按照尊礼崇乐、蕴美求奇、究天人之际、楚启汉风四个部分展示春秋战国时期楚国礼乐之器、冠带衣裳、巫术哲学、诗歌舞蹈等文化艺术特色。

时间: 2014年12月30日 ~ 2015年03月19日 每天09:00-17:00

地点: 北京 西城区 首都博物馆

费用: 免费


来自肖邦故乡的珍宝:15至20世纪的波兰艺术

“来自肖邦故乡的珍宝:15至20世纪的波兰艺术”展览是波兰艺术在中国的首次大规模亮相。展览的组织者华沙国家博物馆带来了近350件艺术品,涵盖了15至20世纪的绘画、雕塑、装饰艺术和工艺美术品等门类。

时间: 02月07日 ~ 05月03日 每天09:00-17:00

地点: 北京 东城区 东长安街16号中国国家博物馆

费用: 免费


麒派画家周英华

作为一位表现主义画家,周英华(1938年生于中国上海)的绘画牢牢地植根于中国艺术传统——2012年,在中断创作近50年后,他重新回归艺术。

“致我的父亲”是周英华在中国大陆的第一个展览,囊括了三组平行的作品。

时间: 01月23日 ~ 03月22日 每天10:00-18:30

地点: 北京 朝阳区 尤伦斯当代艺术中心 UCCA 甬道、长廊

费用: 10元(普通)


俄罗斯特列恰科夫国家画廊藏品巡展(1894-1980)

俄罗斯特列恰科夫国家画廊是一个闻名于世的以集中收藏俄罗斯艺术家作品为宗旨的美术馆。这次来华巡展的俄罗斯特列恰科夫国家画廊藏品中,集中在1894—1980年间的作品,这是俄罗斯油画发展的多变时期。

时间: 2014年12月06日 ~ 2015年02月27日 每天09:30-17:00

地点: 北京 东城区 大都美术馆

费用: 免费


《九羊启泰》领衔,2015中国羊年艺术展即将开展

中外首工美术馆特别推出“羊年话羊”艺术展览活动。羊文化由来已久,从最早的祭祀到仓颉造字,羊在里面一直是重要的元素。其中古代帝王祭祀社稷时,就以牛、羊、豕(shǐ,猪)三牲全备为“太牢”。古人对羊的地位和品性如此推崇,羊究竟有怎样的神秘含义?

时间: 2014年12月27日 ~ 2015年02月27日 每天10:00-17:00

地点: 北京 东城区 北京市东城区北河沿大街83号

费用: 免费


绘画是孩子心灵的诉说——儿童绘画心理解读画展

为什么我的孩子会画出锋利的牙齿?为什么孩子总把鞋子涂成红色的?为什么画中的孩子会一直在一个角落里独自玩耍? 绘画是孩子情绪表达最直接的途径。让我们跟随绘画心理老师的讲解,感受通过绘画,就能真正走进孩子们从未被觉察的五彩缤纷的心灵深处的美妙感觉吧。

时间: 01月31日 ~ 02月08日 每天10:00-16:00

地点: 北京 朝阳区 朝阳大悦城

费用: 免费


玻璃的艺术——捷克共和国布拉格国家工艺美术博物馆藏珍品展

本展览的举办得到了中捷两国政府文化部门的高度重视,捷克驻华大使利博尔・塞奇卡阁下、马金・霍谢克文化参赞、捷克共和国布拉格国家工艺美术博物馆副馆长拉蒂姆先生等,代表捷方出席展览开幕式活动。

时间: 01月08日 ~ 03月15日 每天09:00-16:00

地点: 北京 海淀区 北京艺术博物馆

费用: 20元(门票)


废柴同萌——廖琛个展

廖琛的绘画世界,尽是些软绵绵的女孩矗立在那里,这些小人物常常以简单的游戏自娱,不能直接言说的小女孩就仿佛是社会中那些小心翼翼生活的人,不安的美使人入迷。

时间: 02月01日 ~ 02月13日 每天12:00-18:00

地点: 北京 朝阳区 半截塔路55号七棵树创意园C5

费用: 免费


音乐类
甜蜜蜜——纪念邓丽君经典金曲音乐会

主办方邀请人气最高的演唱邓氏歌曲的最有成就的邓雅之、侯小媛担任主唱!共同精心打造这台充满经典爱意的甜蜜蜜的音乐,继续延续着邓丽君的歌坛神话!

演出人员 :演唱会主唱之一的"邓丽君"侯小媛

时间: 2015年02月01日 ~ 2015年02月24日 每天19:30-21:30

地点: 北京 西城区 北京音乐厅

费用: 99元 180元 280元 480元 680元 880元 1280元


Split Works呈现: 美国传奇摇滚乐团Swans中国巡演北京站

2015年2月,作为《觉》音乐+艺术节的预热演出,美国传奇摇滚乐团Swans受邀来到中国,将在上海和北京两地作专场演出。众所周知Swans是一支不断挑战后朋、实验噪音和前卫音乐疆界的传奇乐团,他们在纯器乐方面的创新更是影响了一代后摇乐队:Godspeed You! Black Emperor、Mogwai以及Isis等等。这是Swans创团至今首次踏上中国的土地,相信所有的乐迷都会抓住这次难能可贵的观赏机会。

时间:02月04日 周三 20:00-23:00

地点:愚公移山(北京市东城区张自忠路3-2号段祺瑞执政府旧址大门西侧)

费用:180元(预售票) 220元(现场票)


2015民谣迎春晚会@蜗牛的家

2015第三届民谣迎春晚会有主办方老子文化联合北京第一民谣现场LIVEHOUSE蜗牛的家 定于2015年2月15日在北京举办。本次演出首次与百度音乐人合作全程网络直播,钟鼓楼音乐厂牌旗下众多民谣歌手参与新春民谣大汇演。
第一届民谣春晚在微薄之盐成功举办 演出时间持续长达6个小时 参与民谣歌手20多组
第二届民谣春晚在麻雀瓦舍举办 演出汇聚东南西北各路民谣歌手代表 观众现场爆棚
第三届民谣迎春晚会回归北京 2015年2月15日北京蜗牛的家 将不插电音乐进行到底
本届民谣音乐晚会将首次联合百度音乐人红人秀全程网络视频直播 满足全国各地不能亲临现场听歌的谣迷意愿 演出现场会有神秘民谣大咖现场助唱 请朋友们关注和支持。

时间: 02月15日 周日 20:30-22:30

地点: 北京 东城区 东城交道口南大兴胡同73号蜗牛de家

费用: 60元(预售50)


孟春三合:马木尔、张东、李剑鸿

马木尔:低音吉他

张 东:打击乐

李剑鸿:电吉他

IZ乐队疑是马木尔最著名的一支乐队,这支乐队经历过很多不同风格阶段,并彻底从哈萨克民谣转向目前的工业前卫摇滚。 在2010年的《影子》和2013年的《廻声》之后,IZ乐队从三人编制变为二人编制(贝斯马木尔、鼓手张东),并创作一批新作。

时间: 02月01日 周日 21:00-23:00

地点: 北京 西城区 地安门路口西南角西楼巷2号(秋栗香后茶馆)

费用: 50元(现场)


【青春制噪】2015我们回家么?

演出乐队:TheTruth真实乐队 /蜜糖先生/ 兄弟帮 /奥利乐队/反调乐队/柏磊

演出票价: 60RMB(预售)80RMB(现场)

匆匆这些年,在奋斗标签的庇护下,呆在熙熙攘攘的北京已许久!

每个春节过后,我们身边会有朋友离开北京,也有朋友要回来继续漂在这个城市。这个城市和所有中国大都市一样有许多人欲圆的梦想,让人们不停地从四面八方冲进来,把最年轻的时光留给了这些大都市。

时间: 02月01日 周日 20:30-23:30

地点: 北京 东城区 MAO Live House

费用: 80元 60元(预售)


二文【即刻启程】巡回民谣会

二文携手“祸祸民谣” 即刻启程。

为您推荐 中国最值得聆听50张独立民谣唱片!

二文,山东小爷们,而立之年,暂居北京

独立音乐人,音乐节目《祸祸民谣》主持人

祸祸民谣音乐厂牌创始人,米粒儿声音小组发起人之一

音乐对我而言,从来不是啥正经事儿,唱歌,不过是找个地方躲躲。

时间: 02月01日 周日 20:30-22:30

地点: 北京 东城区 东城交道口南大兴胡同73号蜗牛de家

费用: 免费


民谣大杨•陪你过情人节

大杨,一位流行民谣歌手,活跃在北京,大杨已经准备好一辆自行车一把吉他两筐行李两百元钱开始了他的西行计划。之前的整整五年他在北京的各个娱乐场所摸爬滚打练就了一身的本领,忽然有一天他发现音乐对他来说除了是挣钱工具外没有任何乐趣了,他去经历风雨与在路上的各种体验,到了新疆——新疆粗犷大气的风景与西北人豪放热情的性情都深深地吸引着他,尤其是新疆音乐的热烈奔放更让他如醉如痴。

时间: 02月14日 周六 20:30-22:30

地点: 北京 东城区 东城交道口南大兴胡同73号蜗牛de家

费用: 40元(预售30)


话剧/音乐剧
话剧《何事惊慌》

李伯男爱情三部曲番外篇《何事惊慌》延续了三部曲的故事主线,探讨都市年轻人的生活和工作压力,主题直指各种都市病灶与健康、减压。故事讲述了主人公崔民国得知自己身患癌症,不忍将病情告知妻子张静宜,决定将她托付给曾经暗恋张静宜许久的老板托尼,并选择自己一个人承担一切痛苦。三个人因为这一场突如其来的”病”纠缠在了一起,让他们无法正视现在的关系。

时间: 02月04日 ~ 02月15日 每周二至周日 19:30-21:30

地点: 北京 东城区 中国国家话剧院国话先锋剧场

费用: 72 - 522元


陈佩斯导演舞台喜剧《阳台》

包工头老穆为众民工讨要拖欠工钱无奈之下上演“跳楼秀”,但过火“表演”使得老穆不慎掉到了侯处长家的阳台。此时,侯处长的情人李丽正在导演一出侯处长和他老婆张秀芝“猫捉老鼠”的游戏,还没演完“跳楼秀”的老穆又被迫加入到了他们的游戏之中。于是,这个“猫捉老鼠”游戏越来无法收场……

时间: 01月02日 ~ 02月07日 每天19:30-21:30

地点: 北京 海淀区 海淀工人文化宫

费用: 120,180,260





英国苏格兰国家芭蕾舞团《罗密欧与朱丽叶》








苏格兰国家芭蕾舞团《罗密欧与朱丽叶》沿用了普罗科菲耶夫的经典音乐,由荷兰编舞大师柯利什托夫•帕斯特(Krzysztof Pastor)编舞,故事背景向后跨越三百余年,三幕场景分别为二十世纪三十年代(二战时期)、二十世纪五十年代(战后)和贝卢斯科尼执政时期的意大利。在普罗科菲耶夫经典音乐的伴奏下,集体舞气势如虹,浪漫缠绵、深情款款的双人舞流畅如水,而宛若电影效果的多媒体背景具有强大的视觉冲击力,使《罗密欧与朱丽叶》这一莎士比亚永恒爱情经典和英伦芭蕾代表作绽放出撼人心魄的异彩。

时间: 2015年2月5-7日 19.30

地点: 国家大剧院歌剧院

费用: VIP 680,600,550,380,280,100元









开心麻花爆笑舞台剧《小丑爱美丽》








在一个遥远遥远遥远的国度,新王后在老国王临终后颁布了一道法令:为了给国王守孝,所有人都不可以笑。然而,老国王去世的年头过去了很久,皇室却依然执行着这道法令,整个国家仍然没有一丝笑声。

原来,这道法令的背后隐藏着一个惊天的秘密:新继任的年轻国王竟然是个痴蠢的傻子!

故事就在这一天发生了……

最后,这个国度能迎来欢声笑语吗?

时间: 截止 02月14日 每天19:30-21:30

地点: 西城区 地质礼堂剧场

费用: 230元 330元 430元 530元 730元









亚洲联创小剧场精品《寻找初恋》升级归来








亮点推荐:【北上广三地口碑佳作】

改编自韩国热演六年的小剧场经典作品

继音乐剧《妈妈咪呀!》、《猫》中文版之后,出品方亚洲联创诚意之作

黄龄 李伟菘 金巧巧 多位明星艺人强力推荐

豆瓣、微博、格瓦拉上千观剧好评

北上广三地热演200余场 浪漫风暴再袭北京

更有一人饰演19个角色 笑翻全场的超级配角

和TA一起看 爱情升温 和闺蜜一起看 吐槽升温


时间: 01月23日 ~ 02月14日 每天19:30-23:00

地点: 北京 西城区 北京西区剧场

费用: 60元(学生票) 100元(现场票A) 160元(现场票B) 260元(现场票C)






讲座和其他
字里行间年度重磅活动:德企管理之父,与您分享麦肯锡思维的奥秘

2015年1月31日14:30,德国麦肯锡之父赫伯特·亨茨勒教授首度访华并携自己的新书《挑战极限》和《麦肯锡思维》做客字里行间德胜门店,与你共同分享他多年的国际顶级企业管理及战略之路。

【嘉宾简介】

高嘉礼 阿迪达斯中国区总经理

菲利普.埃勒 宝马集团中国区主席

约尔格.伍德克 BASF巴斯夫中国区总经理

阿曼.赫兹乌穆 德国汉莎航空公司中国事务首席代表

黄怒波 北京中坤投资集团董事长,诗人,狂热的登山爱好者

宋新宇 易中公司董事长,国际著名企业战略专家

时间: 01月31日 周六 14:30-17:00

地点: 北京 西城区 德胜门外大街129号孔子学院总部1层 字里行间书店

费用: 免费


英国文化与工业精神的衰落

二战后英国经济长期不景气,被昔日对手先后超过。英国人曾引以为傲的保守、荣誉、服务的乡绅价值观竟然是对现代工业文明和进步理性的诅咒,”古老宁静的永恒之地”看上去无比美好,却成为不思进取的温柔梦乡?这就是《英国文化与工业精神的衰落》要破解的谜团。

作者马丁•威纳(Martin Wiener,1941— ),美国赖斯大学历史系主任,主要研究领域为英国文化史,代表作《英国文化与工业精神的衰落:1850—1980》。

时间: 02月01日 周日 14:00-17:00

地点: 北京 海淀区 华清嘉园15号楼2010(706青年空间)

费用: 免费





【东篱 香道共修】清灵山长吕祖宫新小组开始








清灵山长,浸淫传统文化,研习香道数载,精古琴,通中药,亦为汉北发起人之一,皆纯为雅好而不以为业,于今世道,甚为难得。 香道文化,香文化在中国源远流长,唐宋时期是当时文人雅士王孙贵族才可以享受的“奢侈品”,明清时代香已经走入了寻常百姓家,平常的小资之家,每天燃香净室都是很常见的事。当时也出现了与药铺相区别的香药铺,专门以销售香为主。古代中国香的应用十分广泛,当时不管贵族贵妇还是平民百姓的小家碧玉,都会有用香制作化妆品和护肤品,甚至家族的专用香化妆品。

时间: 01月22日 ~ 02月11日 每周四 18:00-20:00

地点: 北京 西城区 金融街购物中心B109--111瑞德沉香艺术馆

费用: 50元(共修费用 材料费)









“爱的双人舞” 舞动体验工作坊








父母关系、恋人关系、夫妻关系、亲子关系……每种对我们重要的关系,都是一段爱的双人舞——

在这舞蹈中,我们或控制、或被控制;或主动、或被动;或直接、或犹豫;或表达、或压抑;或反叛、或顺从……久而久之,我们已经舞成了习惯,陷入一种模式而习焉不察......

如此,在这次工作坊中,你可以体验到关系中种种,并学会整合它们。

时间: 02月02日 周一 19:00-21:00

地点: 北京 西城区 北京市西城区宣武门繁星戏剧村二楼排练厅

费用: 100元(场地费)










集市





第三届奥林匹克公园冰雪王国创意市集

活动为期74天,横跨情人节、春节和元宵节三大节日。设置了30种以上的冰雪游艺项目,是玩雪、戏雪的好去处。此外,还提供极地动物秀、演艺大棚、亲子乐园以及与电视台合办的大型冰雪户外通关节目等游乐项目,更对1.2米以下的儿童实行免费。四大板块为雪上游艺、冰上游艺、主题花灯以及冰雪商街。

时间: 截止 2015年03月08日 每天10:00-22:00

地点: 朝阳区 奥林匹克公园(新奥购物中心)

关键词:
分享到:
排行榜
风尚