邓紫棋:全家一起看春晚能带来团圆感

时间:2015-02-25 11:46:33[来源:人民网][责编:冯宇轩]

人民网北京2月22日报道(唐平)央视春晚歌舞类节目中,香港“铁肺”歌手邓紫棋演唱的《多远都要在一起》成为最吸引年轻观众的曲目之一。大年初一,邓紫棋接受了人民网专访,谈起刚刚结束的春晚,邓紫棋坦言这是她彩排次数最多的演出,彩排之初甚至囧到唱错一半歌词。魔术是邓紫棋在历年春晚最中意的节目之一,而春晚之于她的意义是,“全家一起看春晚就能带来团圆感。”

彩排最多唱错歌词最囧

从去年年初的《我是歌手》起一路“跑火”,邓紫棋终于火到了最大的舞台——央视春晚。谈起这个面向全球亿万观众的大舞台,邓紫棋坦言,春晚大概是她彩排过最多次的演出了,“第一次要登上这么大的舞台,我也是希望能够精益求精做到最好,从确定歌曲之后一遍遍修改,经历了快一个月的时间,才最后完成在台上表演的版本”。邓紫棋还记得,她第一次彩排的时候非常紧张,甚至有一半的歌词都唱错了,导演在麦克风里不停地对她说,“紫棋,下次要把歌词唱对喔”。

后来在一次次的彩排之后,邓紫棋的感觉越来越好。“春晚现场演出的时候,我的感觉更好了,包括整个舞台的视觉效果都非常棒。而且,从彩排到春晚现场演出的一周时间,我妈妈一直陪在身边,这也让我觉得很幸福”。

歌词最想表达远方思念

对于《多远都要在一起》的创作背景,邓紫棋娓娓道出了其中一个故事:“去年我有很多时间都要飞来飞去,身边没有家人朋友的陪伴,有很多孤单的夜晚。我就是在这样的夜晚里写下这首歌。在现实生活里,无论是分隔两地、还是已经逝去的感情,这首歌最想表达的其实就是这种远方的思念”。

春晚舞台上,除了婉转的高音,邓紫棋一袭深V红裙也被网友纷纷点赞。对此,邓紫棋感谢了英国造型师Emma Wallace,她表示这身衣服是对方专门为她量身定做的,并特意搭配了金色贴纸纹身。虽然是首次上春晚,但邓紫棋坦言舞台表演方面,并没有请有经验的外援,“我自己练习了很久,每天单曲循环这首歌至少50次,每天都在不停练习”。

全家看春晚能有团圆感

鲜为人知的是,身为香港艺人,邓紫棋有着深刻的春晚记忆。“我小时候在上海长大,听妈妈说三四岁的时候每年全家人一起看春晚,我就会在电视前面跟着跳”。邓紫棋还透露,外公知道她要上春晚之后非常激动,还曾抱着她眼角泛泪光,“大年二十九他已经召集了一大帮亲戚一起在家看我的表演。妈妈就是陪我一起来的,爸爸和妹妹在香港看网上的直播。春晚最重要的作用就是给全球华人找到归属感,对中国人来说,全家一起看春晚就能带来团圆感”。

邓紫棋称,每年春晚她都很喜欢看魔术表演,不过今年春晚的魔术表演刚好在她表演之前,“现场没有办法欣赏到,晚一点我会上网看”。

难忘年初二不洗头家规

除了春晚,春节给邓紫棋最深刻印象是,每年初一可以“逗利市”(要红包)。“我们家的习俗是年初二不能洗头,记得有一年我玩到头发很脏很想洗头,妈妈就一直不让我洗,我还哭闹了很久”。被问到春节行程,邓紫棋说,“年初一她就要飞回香港,因为年初三在美国有巡演,今年妈妈、爸爸、妹妹和外公都会跟我一起飞到美国,一起在那边过年。今年的春节应该还满特别的,也是寓工作于娱乐”。

分享到:

即时新闻

更多

冇味新闻

更多