揭秘:《爸爸去哪儿2》票房大跌的原因

时间:2015-02-26 09:03:30[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

  

  国内电影市场潜力无限

  春节长假结束,而春节档的电影票房之争也有了初步结果,在最强势的2月19日至2月25日凌晨,春节票房累计16.97亿,观影人次4314万,比去年同期增幅35%。由此可见,中国人生活质量正在变高,电影市场仍然非常广阔,发展速度也非常迅速。

  

  《天将雄狮》累计4.51亿票房夺得冠军,《澳门风云2》紧随其后,而《狼图腾》凭借良好的口碑也有非常大的收获。

  

  观众给”综艺电影“敲响了警钟

  而宣传造势非常足,并且夸下海口扬言要破10亿票房的《爸爸去哪儿2》累计1.67亿;另一部衍生作品《爸爸的假期》累计7570万,都遭遇了他们”意料之外“的惨败。

  大部分观众在经历了《跑男》电影刷钱的风波,以及在冯小刚导演炮轰之下,大家似乎明白了”综艺电影“对未来电影市场所产生的不良一面,很多人开始抵制此类电影。

  因此,在电影院里,除了拖家带口,陪着小朋友看《爸爸去哪儿2》的家庭外,很少有年轻人单独或者结伴观看此片。

  

  真电影面前显得渺小,幼稚

  《爸爸去哪儿2》并不能算是真正意义上的”电影“,虽然有人喜欢拿多元化的电影定义来糊弄是非,但是它就是将综艺加长搬到了电影院而已,不耗时不费力,睁眼闭眼赚几亿,美其名曰”大电影“,然则是消费粉丝的”电影畸形儿“。

  在今年在春节众多优质电影《天将雄狮》《狼图腾》等面前,它就原形毕露,显得十分幼稚可笑。

  《跑男》大电影算是讨巧,避开春节,早早选择了一个好日子,以迅雷不及掩耳盗铃之势,风风火火卷走了4亿。

  

  而王岳伦导演,似乎有点太高估了中国电影市场对”综艺“的热爱,也似乎有点低估了观众的智商。虽然相较于《爸爸去哪儿2》,这部《爸爸的假期》更像是一部电影,但是可惜之处在于:

  一,跟《爸爸去哪儿2》比没人气

  二,跟其他作品相比,水平一般,因此排片率低的可怜

  三,看电影的人都被《爸爸去哪儿2》吸走了,同类型的电影别人没时间看两次

  

  综艺电影是否会从此消失?

  小编可以肯定的回答:”绝对不会“,此次《爸爸去哪儿2》的失利,一方面是舆论口诛笔伐之下”综艺电影“被打压的很惨,口碑很差,另一方面作为主打粉丝和年轻人喜好的”喜剧电影“不应该和大牌电影抢春节档。

  《跑男》这一点就做的非常聪明,今年4月第二季将出,预计第二部大电影(官方称为”剧场版“)将在暑假上映,本来就是年轻人喜好的《跑男》时机挑的也非常好,加上由Angelababy杨颖代言的百度约票,相信必然会带动票房走上一个新的台阶。

分享到:

即时新闻

更多

冇味新闻

更多