第五季《我是歌手》最终名单公布 这一批歌手你服了吗

时间:2016-12-16 09:07:27[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

华声娱乐12月16日讯 到了年底,又到了湖南的《我是歌手》发力的时候,但是今年的《我是歌手》有点不一样,名字已经改为《歌手》,播出时间也改为周六晚上22:30,节目制度改为期期淘汰制。此前虽然有多个版本歌手名单曝光但是都被节目组否定,日前又有幕后人士爆出第五季《我是歌手》最终名单公布,这些歌手的照片基本与湖南卫视的海报剪影一致。

自2013年开播以来,《我是歌手》一直是内地荧屏最火爆的音乐电视节目之一,但今年以来,有关其转型的消息一直不绝于耳。果然,湖南卫视宣布,新节目不仅更名为《歌手》,在内容方面也会对“歌手”二字做深度注解,舞美、真人秀环节等均与此前大不相同。

而对于2017年《歌手》的名单,此前网络传言不断,林忆莲、莫文蔚、张韶涵、谭晶、侧田等都被认为可能出现,但湖南卫视表示,网传种种版本均不准确,节目组从未公布过任何阵容方面的官方消息。节目组也透露,往年《我是歌手》的实力唱将回归,为今年的歌手“施压”,目前邀请嘉宾的标准也拓宽到世界范围,有国际唱将正在敲定中。

对此,许多业内人士认为,今年以来,整个电视圈掀起了鼓励原创的风潮。在此背景下,原创节目在播出时间拥有更多的优势,原本引进韩国版权的综艺节目也开始以改名、改模式等方式谋求转型。除了《我是歌手》,目前在江苏卫视播出的《我们的挑战》 也是从《了不起的挑战》改变而来,未来,包括《奔跑吧兄弟》等节目都有可能迎来新貌。


从第一季到第四季,站上《我是歌手》舞台的唱将多达50余位,包括韩磊、韩红、李玟、张信哲、老狼、李克勤、茜拉等国内和海外籍歌手。由于首发歌手名单在节目播出前处于“保密状态”,网友纷纷猜测谁将登上歌手舞台。

同往年一样,新一届不同版本的歌手名单早早在网络流传。此前,朴树被传将加入《歌手》,但遭到朴树经纪人发声否认。在最近曝出的网上名单中,大咖不少,谭晶、林忆莲、张韶涵、陶喆、周华健、萧敬腾、丁当、张敬轩、何洁、杜丽莎、袁娅维等11位歌手组成首发加补位阵容。

对此,节目组回应:目前网传种种版本的首发阵容名单均不准确。“节目组从未对外公布过任何阵容方面的官方消息,不到正式录制时,一切都不能盖棺定论”。并透露在邀人方面有些变化,把立足于华语乐坛的邀请嘉宾标准,变为立足于世界音乐的范畴,其中不乏国际唱将。尽管名字、赛制、播出时间均有变化,但节目组强调《歌手》的制作理念不变:“会继续打造高质量的音乐,以作品说话。”


湖南卫视官方公告

即时新闻

更多

冇味新闻

更多