《你在哪》亮相北京国际电影节 景珂二度封后演技爆燃

时间:2017-04-17 14:52:18[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

由樊昊仑导演执导、双料新科影后景珂主演的犯罪题材电影《你在哪》在于4月15日下午在卢米埃影城举行了点映活动,此次放映是第七届北京国际电影节“华语力量”单元的展映活动。这部根据真实故事改编的电影,之前已经接到了十多个国际电影节的邀请,斩获国际上项大奖,获得了国际上的一致认可。据悉,景珂主演的另外一部电影《喜禾》也收获满满,凭借精湛的表演获得了纽约国际电影节剧情片最佳女演员奖;景珂凭借《你在哪》《喜禾》获封国际上两个“最佳女演员奖”,双料影后实至名归。

景珂:双料影后 演技爆燃

艺术体操运动员出生的景珂毕业于北京电影学院表演系本科99级,曾主演红色间谍剧《英雄无名》《誓言永恒》、《黎明之前》、等电视剧,因出演热播剧《媳妇的美好时代》而家喻户晓。在电影《定军山》《杀破狼》《新少林寺》《你在哪》《喜禾》等电影中都能看到景珂精彩表演。无论是景珂在《喜禾》当中扮演的女主角的田琳,为了捍卫自己孩子上学的权利,痛苦,绝望,再次战斗,充满希望,微笑,拼命的为孩子争取一张课桌而展开的一场人伦与情感的较量,更是一场公正与求学的自我角逐;还是在《你在哪》中饰演一个长期遭受家暴,又失去女儿的年轻妈妈,能够把这种复杂的边缘人物拿捏得恰到好处,由此踏上一条寻找真相和自我救赎的故事;表演真实感人,于生活细节处润物,于情感高峰处展露张力,景珂用演技回应了一切“流言绯闻”!

樊昊仑:北京国际电影节优质新导

据悉,《你在哪》凭借着别具匠心的情节以及演员们不俗的演技、处理恰当的节奏,成功获得了第四届温哥华华语电影节最佳影片奖、第四届温哥华华语电影节最佳导演奖、第四届温哥华华语电影节最佳女主奖、第四届温哥华华语电影节最佳摄影奖以及25届金鸡百花电影节优秀新片奖,南美洲拉巴斯国际电影节最佳华语片奖等荣誉。其新锐导演樊昊仑也因此被看好,优秀的细节展现能力,成为华语电影圈一颗正在冉冉升起的新星;此外,《你在哪》也入围了2017北京国际电影节“华语力量”和“注目未来”单元。

《你在哪》是樊昊仑在2014年开始执笔创作,翻阅了大量相关资料,对人物内心进行了深度剖析,从而对犯罪类型电影有了不同的解读,历经多年拍摄完成。影片通过女主角王楠(景珂饰)的女儿被人贩拐走而展开人性救赎,“真相”二字贯穿整部影片,新颖叙事结构和强推理的剧情让观者一直在寻找失踪线索。这样一部以真实事件改编的电影,片中运用了大量的长镜头,从而真实的呈现一部属于中国的犯罪类型电影。

《你在哪》海报

即时新闻

更多

冇味新闻

更多