《银河护卫队2》背景音乐劲歌金曲第2辑歌单曝光

时间:2017-04-20 11:45:11[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

华声娱乐4月20日讯 《银河护卫队2》Awesome Mix Vol. 2劲歌金曲第2辑歌单曝光。下面是导演James Gunn对全部14首歌曲的评价分析。

1. "Mr. Blue Sky," Electric Light Orchestra

我说过如果银护有个乐队,那就应该是ELO。而这首是这个乐队我最爱的歌曲之一。

2. "Fox on the Run," Sweet

这首只在预告片中出现,正片中没有。

3. "Lake Shore Drive," Aliotta Haynes Jeremiah

我是听着这首歌长大的。其他人可能不熟悉,但这歌当年在圣路易斯和芝加哥特别火。朗朗上口,特别适合银护。

4. "The Chain," Fleetwood Mac

有两首歌完美契合银护的调性。就是这首和Brandy。讲的都是银护的故事。而这两首也是我最爱的70年代歌曲。

5. "Bring it On Home to Me," Sam Cooke

这是关于星爵和卡魔拉的美丽歌曲。

6. "Southern Nights," Glen Campbell 是我儿时最爱的歌曲,也给电影带来了别样风味。

7. "My Sweet Lord," George Harrison

是我最早为电影选出的歌曲,跟星爵外星爸爸Ego的起源有关。

8. "Brandy You're a Fine Girl," Looking Glass

这首悲伤的歌总让我有共鸣。在第一场戏就出现,对片子的情感色彩起到关键作用。

9. "Come a Little Bit Closer," Jay and the Americans

60年代老歌,专辑中最老的歌曲之一。之前在漫展中播放的视频里出现过。主角们大开杀戒非常欢乐。

10. "Wham Bang Shang-A-Lang," Silver

自银护1起,亲友们就不断向Gunn导演安利70年代歌曲,但几乎所有推荐歌曲他都早就听过。不过这首是例外,Gunn以为是别人恶搞,因为他从没听过。但他一听就爱上了这歌怪异的感觉。

11. "Surrender," Cheap Trick

2011年乐队让Gunn免费使用歌曲,这次Gunn投桃报李。

12. "Father and Son," Yusuf / Cat Stevens

Gunn是在Howard Stern秀上听Howard尝试弹奏这首歌之后决定把它放进电影的。

13. "Flashlight," Parliament

小格鲁特会随着这歌翩翩起舞。

14. "Guardians Inferno," The Sneepers featuring David Hasselhoff

这是Gunn和作曲家Tyler Bates创作的原创歌曲。是银护版的星球大战迪斯科。找明星David Hasselhoff客串是因为他是星爵的童年偶像。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多