《宿敌》:两位奥斯卡影后的表演大师课

时间:2017-04-21 09:31:15[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

在今年开播的所有新剧里,我个人最喜欢的就是兰姨和Susan Sarandon 的这部迷你剧《宿敌(Feud: Bette and Joan)》,创剧人是《欢乐合唱团》、《美恐》、《美犯》的金牌制作人Ryan Murphy,讲述1962年拍摄惊悚电影《兰闺惊梦》时两大过气影后Joan Crawford和Bette Davis 的恩怨故事。

剧集只有8集,但一播出就获得压倒性好评,《滚石》杂志评价:这出剧之所以成功,不仅仅是讲述几个电影明星的故事,而是对美国名利场的一次解剖手术,充分展现电影梦背后的肮脏、残酷和血腥。演员的表演也堪称教科书。TV Line 直呼:《宿敌》是两位奥斯卡影后的表演大师课,尤其是兰格用充沛的肢体语言展现了克劳馥脆弱敏感的一面。《时代周刊》评价:两位女演员在严酷的竞争关系中闪耀着光芒。

兰姨会演戏这件事,大家早就知道了。在《美国恐怖故事》系列出演了四季,四次提名黄金时段艾美奖,得奖两次。

杰西卡 兰格:让梅姨输得心服口服,放眼好莱坞也只有她一个

首先,兰姨去年成为第24个完成表演类大满贯(Triple Crown of Acting) 的演员,梅姨还差一个托尼奖。

奥斯卡史上有11位演员创造过一年提名2个作品的纪录,兰姨是其中一个,也没有梅姨。1982年的55届奥斯卡,兰姨分别提名最佳女主角和最佳配角,最终带回家一个最佳女配小金人。

兰姨的整个人生都非常传奇。首先,演技这件事,是很需要天分的,兰姨从来没有接受过正式的表演训练,但是一直非常有主见。从老家明尼苏达州立大学毕业之后,22岁的兰姨就到巴黎学习法国传统默剧。她当时的室友,是后来的传奇超模Jerry Hall和Grace Jones。

Jerry Hall和滚石浪子Mick Jagger交往了20年。去年嫁给了默多克。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多