五四曈暖老人心 齐心协力创“五零”

时间:2017-05-04 16:05:19[来源:华声在线][责编:冯宇轩]

华声在线5月4日讯(通讯员曹江)“阿姨,我们又来了”,“我腿脚不方便,又困难,没想到能给我免费检查身体,还有礼物......”双腿残疾的困难户周小平笑脸满盈,不但迎来了文昌阁社区的党员志愿者,家门口的长沙仁爱医院青年医生团队、湖南家润多超市有限公司湘雅路店青年员工还上门免费帮其进行了身体检查,送上医药包,油、面等生活物资。文昌阁社区颠覆从前“来”参加活动的模式,主动将活动“送”进居民家中,主动为社区居民谋好事、做实事。



“千门万户曈曈日”,“曈”指初升的太阳,5月为文昌阁社区的“曈心老人月”,恰逢五四青年节,为纪念中国共产主义青年团成立95周年暨“五四”运动98周年,弘扬“五四”精神,社区整合各类街巷资源,开展“五四曈暖老人心”活动,针对社区残疾人、困难党员、低保户、失独家庭、特困家庭、独居老人、单亲家庭、孤寡老人8类困难人员共计8户,开展义诊送进门、发放爱心物资、暖心交流等活动,送上了价值2000医药包,价值500元的油、面等生活物资,进一步推进以“服务零距离、安全零事故、环境零污染、治安零发案、居民零上访”为主要内容的“五零”社区创建工作,像太阳一样无私照进社区街巷的每一角落,暖进社区老人的每一颗心间。






活动现场




即时新闻

更多

冇味新闻

更多