“巾帼示范”微服务 “五零社区”微党建

时间:2017-05-11 17:36:18[来源:华声在线][责编:冯宇轩]

原标题:“巾帼示范”微服务 “五零社区”微党建——省妇联调研基层妇联组织改革创新工作座谈会

华声在线5月11日讯(通讯员龙思思) 今日下午,湖南省妇联党组副书记、副主席王邵刚一行来湘雅路街道留芳岭社区调研基层妇联组织改革创新工作。王邵刚一行实地先视察了留芳岭社区妇联改革创新工作,然后参加了改革创新工作座谈会。区政协副主席杨艳、区妇联主席周庆辉、街道工委书记宋明明、街道办事处主任骆炬、街道人大工委主任任伟、街属各社区书记和妇联专干参加座谈。

留芳岭社区妇联改革创新工作座谈会

会上,调研组一行深入了解了留芳岭社区妇联开放式妇女阵地建设和文化宣传工作,听取了社区对妇联“乐翼留芳玫瑰园”妇女之家和“巾帼文明岗”工作开展情况的介绍。近年来,留芳岭社区以党的建设为龙头,妇联建设工作为载体,创新了“‘巾帼示范’”微服务 “五零社区”微党建’服务品牌,建设了“坚强阵地”和“温暖之家”,积极引导辖区妇女志愿者们参与社区管理和创新工作,充分发挥妇女半边天的作用,为创建“五零”社区和推动文明进步做出一定贡献。

省妇联党组副书记、副主席王邵刚

王邵刚主席一行对湘雅路街道、留芳岭社区妇联改革创新工作表示赞赏,认为社区妇联工作开展的有特色、有重点、有成效。邵刚主席还对下段工作提出了3点要求:一是建强班子、带好队伍,做好妇联组织区域化建设。二是建好线上和线下妇女之家。三是发挥好“妇女之家”的作用,整合辖区资源,满足妇女儿童需求。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多