谢娜微博创造吉尼斯世界纪录 9200万粉丝数量惊人

时间:2017-07-13 09:46:39[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

华声娱乐7月13日讯 7月12日,吉尼斯世界纪录官方宣布:谢娜的微博数据截至2017年4月25日,创造了“粉丝数最多的个人微博账户(女性)”的新纪录。认证官为之颁发了吉尼斯认证书。


对于这样一个好消息,毋庸置疑,仅从微博粉丝的表面数据量看,这个纪录非谢娜莫属,9000万粉丝的天文数字,不获得吉尼斯世界纪录都不行。同时,谢娜也在自己的微博上作出了回应到:这都是因为你们每一位的支持和关注啊,继续努力,为你们带去很多快乐,我现在好开心。小编理解,这次微博吉尼斯世界纪录认证,应该是以微博的粉丝数,即打开个人微博所能看到的粉丝数量吧!

下面,小编带你了解几组数据,从这些数据中你就能直观感受到,谢娜的微博为啥能认证为吉尼斯世界纪录!


吉尼斯认证的谢娜的微博为新浪微博,据新浪微博数据显示,2016年,新浪微博的月活跃用户为7700万,截至该年底,微博用户数突破3亿,按照此报告,亦就是说谢娜的微博粉丝数量占了微博总用户的30%,即每10个新浪微博用户中,至少有3个关注了谢娜的微博。这可不简单呀,这个数字想想都有些吓人。除了谢娜的微博,谁还能做到这点呢?就连本次获得“粉丝数最多的个人微博账户(男性)”吉尼斯世界纪录的何炅的微博也差了700万粉丝。

从人口数量来看,在我国的13亿人口中,新浪微博用户占比23%,即每100人中,有20多人次在使用新浪微博。按此计算,每100人中就有7人次关注了谢娜的微博,当然这里面包含了一个人申请多个用户的情况。另据第六次全国人口普查显示,我国居住在城镇的人口为66557万人,占总人口49.68%,农村人口占50.32%。新浪微博的2016年数据显示二、三线城市用户已占据微博整体用户的半壁江山,四线及以下用户占比达30%。因此,谢娜的微博能够拥有9000多万粉丝,也算是创造了微博的新奇迹。


小伙伴们,如果从上面的数据来看,谢娜的新浪微博能被吉尼斯认证为新的世界纪录,这也就不足为奇了!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多