《战狼2》票房破十亿 创华语片新纪录

时间:2017-07-31 11:31:55[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

华声娱乐7月31日讯 据猫眼实时数据,由吴京执导的电影《战狼2》于7月27日晚8点上映,截至目前其票房已冲破10亿人民币,耗时85小时。这个成绩也超越周星驰执导《美人鱼》92小时破10亿的速度,成为华语影史“破十”速度新纪录。

铁血男儿狼性吴京 再铸中国式硬汉新标准

吴京《战狼2》的大火有其必然性,与中国银屏中长期缺乏典型的“中国式”英雄不无关系。而吴京在之前受访时就透露过,认为中国的银屏需要加入一种角色,可以让中国观众们看到一个有血性、有担当、纯爷们式的男人。为了“冷锋”这样的角色,吴京潜心筹备多年, “如果我不是一名军人,又如何能演好一名军人?!”为了一部戏、一个角色,就用了18个月去做一个真正的军人,在当今节奏甚快,追求利益第一的娱乐圈,吴京选择去这样做了,在几十次跳水、几十个通宵拍摄、数不清的蹲地吃盒饭之后,在《战狼》及《战狼2》上映时他终于用票房及口碑证明了自己的成功。

接棒成龙李连杰 吴京再撼中国动作片大旗

中国电影的功夫界,一直肩负着树立标准男人形象的使命。自成龙《警察故事》、李连杰《黄飞鸿》、甄子丹《叶问》之后,业界及影迷中时常流传着一种说法:“成李甄”之后,功夫界后继无人……但吴京通过转战类型电影《战狼》系列后,显然找到了属于他独特风格的电影之路,在中国战争类型片的领域里,吴京的成功目前显然无人“能出其右”。网络上甚至传来一种声音,将吴京《战狼2》的票房预估与亚洲票房纪录的《美人鱼》相比较,猜测分析《战狼2》的票房能否超过《美人鱼》。

吴京用“冷锋”告诉世界:中国也有电影英雄!

在经历过好莱坞英雄主义大片洗礼后,电影观众们已经习惯了美国式的个人英雄主义,但吴京通过《战狼2》中冷锋的演绎,将中国式的英雄席卷银幕,点燃了观众们热血澎湃的“当兵”梦。《战狼2》不但获得了中国观众的认可,在全球上映时也获得了极佳的票房及口碑,来自马来西亚及澳大利亚的网友甚至晒图反映影院满座“一票难求”。而吴京通过《战狼2》也在向世界输送中国文化:中国人不管在哪都不必为自己的人身安全担心,因为他们身后有强大的中国和中国式英雄。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多