百度音乐人“伴星计划”启程 进驻阿比路打造梦想作品

时间:2017-08-04 10:41:01[来源:][责编:邓望军]
 

太合音乐集团旗下百度音乐人推出“伴星计划 —— 阿比路录音纪行” 活动

近日,百度音乐人“伴星计划 —— 阿比路录音纪行”活动正式启程,三组获选音乐人“旅行团”、“Lu1”及“Kawa”进驻英国Abbey Road Studios (阿比路录音室),与国际顶级音乐制作人合作录制梦想中的音乐作品。

旅行团于阿比路录音室门前合影

KawaTre Jean-Marie在阿比路录音室录制作品

Lu1于阿比路录音室

位于伦敦的阿比路录音室,因诞生了The Beatles的《Abbey Road》而得名,这里还孕育过The BeatlesPink FloydRadioheadLady Gaga等国际著名乐队、巨星的多张经典专辑。此次阿比路录音纪行活动,是太合音乐集团旗下百度音乐人“伴星计划”的重要一环。这是一项旨在服务、扶持独立音乐人成长的音乐计划。此次活动从数千位音乐人中推选出三组音乐人,邀约世界顶级音乐制作人亲自坐镇,包括U2御用监制Howie B、《Following My Intuition》专辑制作人Tre Jean-Marie、艾美奖获奖者Michael “SMIDI” Smith等等。作品完成录制后,将由太合音乐集团出品并进行全球发行。 

“我们与全球音乐技术领域最优秀的录音棚、制作人合作,旨在探索、构建与国际接轨的唱片制作工业体系,帮助怀揣音乐梦想的中国原创音乐人突破自身局限,源源不断生产出好作品。”太合音乐集团音乐人事业部总经理刘瑾表示,“此次前往伦敦阿比路录音室打造音乐作品的三组音乐人音乐风格各异,是百度音乐人甄选出来的优秀代表。‘旅行团’出道后迅速成为当下热门的摇滚乐队。‘Lu1’作为新锐嘻哈唱作人,以爵士嘻哈曲风备受追捧。‘Kawa’则擅长将民族元素杂糅进牙买加的音乐当中,充满了多元文化撞击的特色。”

据悉,阿比路录音纪行活动仅是“伴星计划”的开始。紧接着,百度音乐人又开启了“伴星计划——黑胶制造”活动,将甄选出来的原创大碟送往美国著名音频处理多媒体公司MASTERDISK进行后期处理,免费制作成黑胶唱片。同时,百度音乐人平台还全新上线了众筹功能,配合“伴星计划”进行独家推广,并搭载太合音乐集团覆盖音乐上下游的全产业链优渥资源,提供一站式服务,帮助中国优秀的乐队、音乐人走向更广阔的舞台。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多