潮自拍携手NPC举办态度自拍展,专注于拍照,做年轻人更喜欢的潮自拍

时间:2017-08-07 14:03:06[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

一听到“线下自拍展”,很多人的心里可能都会冒出几个黑人问号。毕竟,无论是发自拍还是看自拍,都是网络世界的事。但令人万万没想到的是,就在8月4日,美图旗下主打高质感滤镜的自拍app“潮自拍”和李晨、潘玮柏主理的潮牌NPC在上海强强联手,举办了一场线下态度自拍展。作为强调个性与独特用户体验的品牌,双方的这次深度跨界合作,无疑会为用户带来一场释放个性、表达自我的潮流体验。


在这场展览里,潮自拍和NPC为参与者营造出“穿越虫洞”的概念,引导大家来到一个能够遇到最酷的自己,尽情释放各种情绪,表达真实态度的异次元世界。许多网络红人也出现在现场,拍下个性独特的形象照。 “人生苦短,及时自拍”、“我们不自拍,那谁要来拍我们?”等毒鸡汤式的口号也极其惹眼。


在线上,潮自拍相应地推出“最潮厌世脸”的晒照活动,希望用户能够上传自己的照片,表达对生活中不开心的事情的态度,同时整理心情重新出发,继续微笑前行。就活动效果而言,这次别开生面的自拍展无疑点燃了用户热情,也为潮自拍和NPC开拓出更多发展空间和合作的可能。此外,为回馈热情的粉丝,到场嘉宾们从众多名人画像中,选出自己最喜欢的名人厌世脸,现场通过美图定制体验环节,将名人画像经滤镜处理后,定制成T恤,赠送给粉丝。


自拍展的初心:从线上向线下过渡,迎合年轻人的“小确丧”

对于潮自拍来说,这次合作是从线上过度到线下进行的一次试水。和潮自拍合作过多次的“老朋友”NPC在上海开店,潮自拍为NPC打造定制款“不破不立”滤镜,也借此机会开办了这样一个线下活动。同时,这也是潮自拍进行品牌升级的一次创新。潮自拍希望通过拍照这件事,帮助用户达到理想的生活状态。向外界传递的年轻人的生活感悟和态度。这点NPC同潮自拍的理念不谋而合,两个品牌都希望能够改变用户的生活,让他们遇到更酷,更好,理想当中的自己。

之所以选择毒鸡汤、厌世脸这样相对激烈的表达方式,是因为两家品牌都逐渐感受到,当代的年轻人更喜欢这种表达方式。潮自拍方在分享环节里表示,毒鸡汤是自嘲,但不是一个消极的态度,只要是真实的,自我的,都是潮自拍所倡导的。潮自拍希望能给所有潮流青年提供一个平台,让每一个人在这里都能找到认同感。


玩转跨界,突破自我

潮自拍和NPC一样,都是善于进行跨界合作的品牌。从去年下半年开始,潮自拍开始和品牌调性契合的伙伴进行商务案例的打造和合作。无论是为时尚COSMO打造的汤唯杂志封面同款滤镜,还是为小黄车ofo定制的春日骑行滤镜,都取得了非常好的传播效果。同奢侈品牌FENDI、时尚博主gogoboi合作定制的滤镜更是下载量突破三百万,获得多家媒体报道。在线下同K11商场举行的合作,也让潮自拍获得了线上线下的全面曝光。


对于NPC来说,潮自拍是海量潮流青年的聚集地,其用户对时尚有着最敏锐的嗅觉,也热衷于购买和挖掘潮牌。他们选择和潮自拍合作,也正是看中了这部分潮流青年巨大的商业价值。

除了滤镜上的合作之外,两家品牌更是联手推出产品,如印着“人生苦短,及时自拍”的定制T恤和帽子。李晨在接受采访时也表示,美图给予了很大的创造空间。作为服饰潮牌,NPC和其他品牌也有许多跨界合作,但合作的宗旨是一定要有共同的认知,传达自己的理念,而不是仅仅去“做一件广告T,有你的LOGO有我的LOGO”。这样的共识也使得这次合作能够顺利开展,并且打造成了一次深度与趣味性并存的跨界营销。


未来走向:继续强调个性,不会盲目迎合市场

当被问到关于未来的设想时,潮自拍方表示,潮自拍会基于城市做更多拓展,继续引领潮流,让年轻人聚集在这里。潮自拍所谓的潮流态度就是要开放,要多元,而不是要有标准答案。在潮自拍的土壤里,用户只需要彰显自己的个性,打破各种常规,在这个过程中让自己的生活变得更加精彩,和更理想的自己相遇。

种种迹象表明,自拍已经成为了一种社交行为,人们在自拍上寄托了更多情感。潮自拍始终在根据用户的需求来调整自己的产品功能。让更愿意追求个性,突破自我的年轻人聚集在这里,迸发出美与创造力的火花。但就潮自拍来说,功能更新势必会讲究自己的特色,不会说市场做什么,潮自拍就跟风做什么。在未来,潮自拍还是会专注于“拍照这件事”,做出年轻人更喜欢,更个性化的潮自拍。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多