教育大咖纷纷“触网” 清谈节目风生水起

时间:2017-08-07 21:50:45[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

高晓松的清谈节目《晓说》刚庆完功,曾赞军的清谈节目《教育闲谈》昨日即宣布月底上线。第23届上海电视节渐进尾声,电视台、片商博弈的重围之外,视频网站自制清谈节目已渐成气候,吸引越来越多的明星艺人投怀送抱,尤其是美女明星。

《教育闲谈》是一档由著名教育家曾赞军老师主持和制作的清谈节目,内容围绕家庭教育的各项主题而展开。该自媒体节目从2017年1月1日开始播出,每周播一期。在腾讯视频、优酷和喜马拉雅等平台上播出。

曾赞军老师是教育名著《人生转轨处》的作者,同时也是博思园网校的创办人。他潜心钻研教育数十年,对人的成因有深厚的理论功底和丰富的实操经验,在业内本被誉为“心灵捕手”和“命运规划师”。他创办了“博思园网校”,为许多因家庭教育问题而忧心焦虑的家长们提供系统性建议,让家长有章法可依,使孩子们得到均衡的发展。

《教育闲谈》是由曾赞军主持的单人清谈节目,节目内容主要是围绕着各种教育话题而展开,里面包含了对各种教育理论的剖析,以及分享他自己的教学经验与案例,力求将教育课题一网打尽。

观众们通过观看教育闲谈节目,将可以听到许多独到精微的教育经验,能够帮助观众更好地理解市面上的许多教育理论。可以说,教育闲谈是一个很好的媒介,通过它不仅能够了解许多教育理论,而且还能促进读者们对原先吸收的教育理论进行消化,从而更好地转化为自己的操作效果。

“大家对网络综艺有一定误区,认为互联网制作一定是粗糙、低水准、画质不清的。”熟悉综艺业态的资深媒体人陈晓梅接受采访时说,“官方对电视台的规制让传统媒体的资源向网络流动,网络综艺因门槛低、成本小、监管松得以迅速发展”,她认为,网络综艺的高配使得传统电视媒介必须向高精尖发展,但英雄不问出处的年代,不论制作方是电视台、网络还是民间制播机构,最大受惠者依然是观众。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多