《民族记忆》杀青,再现14年不屈不挠抗战精神

时间:2017-08-08 10:50:28[来源:华声娱乐][责编:刘迅]

由长影集团、国家话剧院、中经汇金(北京)投资基金管理有限公司、北京法宣影视文化有限公司出品,著名剧作家张笑天编剧,导演张夷非几易其稿并执导的大型抗战历史正剧《民族记忆》,历经上海、嘉兴、抚松、靖宇、旅顺、横店万于公里的转场奔波,历时近7个月的前期拍摄,八.一建军节在横店圆满杀青,即将转入后期制作阶段;并将作为即将召开的十九大献礼作品在央视及地方主流卫视播出。

大型电视连续剧《民族记忆》是根据当代著名作家、剧作家张笑天生前历经数年完成的全景展现14年抗战历史小说《抗日战争》改编而成,全剧以东北大户乔家五兄妹在9.18国难后的悲欢离合以及各自人生命运的跌宕起伏、生死相依为主要故事线索,生动细致的刻画了一批有血有肉、有情有义的华夏儿女不屈不挠的民族抗日精神,将华夏民族14年抗战的悲壮历史以及不屈不挠的民族大义全景式的展现出来。

该剧集合了国内一批在艺术创作上有着工匠精神的艺术创作者,克服诸多困难,团结协作终于将这样一部气势磅礴,思想与艺术完美结合的严肃正剧制作出来,而全剧的诸多实力派演员的精彩演绎也让该剧熠熠生辉,孙淳饰演的男一号乔参天沉稳刚毅、任天野饰演的乔参霄坚定豪迈、张子健饰演的关山度大义凛然、年轻女演员张雯饰演的方岫淡然如菊、徐惟饰演的乔参云单纯浓烈、刘泳希饰演的乔参雨刚烈似火,而倪大红、许文广、马晓伟、张惠中、舒耀宣、李新敏、赵小川、文馨、章劼等诸多实力派演员的倾情出演也为这样一部情怀之作增添了十足的看点。

该剧由吉林省委宣传部、长影集团、白山市委、白山市人民政府、国家话剧院、中经汇金(北京)投资基金管理有限公司、北京法宣影视文化有限公司联合摄制,这是一部有着强烈民族情怀和艺术品质的作品,呈现给观众的必将是永恒的民族记忆。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多