全国网媒记者走进“北方小江南”九女仙湖

时间:2017-08-08 11:46:28[来源:太原新闻网][责编:曹妍雍]

太原新闻网讯 青山环抱,绿水可人,如漓江,似三峡……8月7日下午,2017全国网络媒体晋城行编辑记者走进晋城九女仙湖,在蒙蒙细雨中领略了“北方小江南”的独特魅力。

九女仙湖旅游区位于阳城县东部太行山沁河峡谷中,湖面长20余华里,总面积13平方公里。因传说中玉皇大帝的第九个女儿(即九仙女)居于湖中的九女仙台,又常在湖中沐浴、游玩,因此,人们就称该湖为“九女仙湖”。自古以来就是士绅大夫、文人墨客流连娱游胜地,留下了“太行多胜境,无乃此为尤”、“孤峰磐石上,四顾大河横”等脍炙人口的诗篇。现在已成为山西省著名的水上乐园。

九女仙湖景区内处处成景,步步生幽,有屹立于水中如中流砥柱的阳城古八景之一九女仙台;有形如大瓮,深不可测,被称为“海眼”的黑龙潭;有云蒸霞蔚,悬崖垂挂的白云洞、娘娘庙;有尖担印、三面锣、三圪堆、牛皮洞等文化遗址;有皮艇漂流、颠簸惊险的小涧流泉;有自助攀岩,挑战极限的云岭绝壁; 更有雪瀑飞泄的杜河大坝、凌空飞架的铁路大桥等。置身其中,让人心旷神清,抑郁得舒,不知而沉醉,不觉而忘俗。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多