全国网媒编辑、记者抵达山西 体验三晋好风光品尝饕餮盛宴

时间:2017-08-08 11:50:05[来源:齐鲁网][责编:曹妍雍]

齐鲁网8月7日讯 (记者 费燕妮) 炎炎夏日,避暑游玩是一件乐事。8月7日,“2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城”大型采风活动在山西晋城启动。本次活动邀约了人民网、新华网、中国新闻网、红网、东方网、齐鲁网、华龙网、腾讯、网易等40余家中央、省级重点新闻网站和知名商业网站的编辑、记者,以及部分网络大V。纵览此次活动行程,有远离尘嚣的青山绿水的九女仙湖、蟒河景区,有历史感厚重的皇城相府、天官王府等,怎一个过瘾了的。

各路记者、编辑受到热情接待

从8月5日晚开始,全国网媒编辑、记者陆续乘坐飞机、高铁等交通工具抵达山西太原。山西新闻网工作人员满怀热情,全程接机、接站,用手机、相机、摄像机记录全国网媒编辑、记者的风采,聆听他们对于山西的初步印象及对山西旅游的期待。

8月6日中午,齐鲁网记者顺利到达太原,接站的美女一路有说有笑的把记者带到酒店,在签到席签到并领取相关资料。接到本次网媒行邀请函后,得知本次活动关注的是山西晋城的自然风光和古建,记者就非常期待这次旅行。

饕餮盛宴伴随山西民歌别有风味

除了美景,山西的美食也堪称饕餮盛宴,另记者大快朵颐!

齐鲁网获悉,此次网媒行活动由中共晋城市委宣传部、山西日报报业集团主办,晋城市新闻办、山西新闻网、晋城广播电视传媒集团有限公司承办,阳城县旅游发展委员会、皇城相府生态文化旅游区协办。在为期4天的行程中,采风团成员将深入晋城市各景区,参观蔚为壮观的皇城相府、天官王府、郭峪古城等官宅民居,感受缥缈奇幻的蟒河、九女仙湖、王莽岭等太行山水,以全媒体的视角、网络化的语言,利用文字、图片、视频、音频等手段,通过网站、客户端、微博、微信等全媒体平台,面向自身的庞大粉丝及用户群体,密集对外推介美丽晋城,助力晋城全域旅游建设。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多