2017全国网络媒体晋城行启幕 实地体验全域旅游

时间:2017-08-08 11:54:27[来源:河北新闻网][责编:曹妍雍]

8月7日,2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城大型采风活动拉开帷幕。图为2017全国网络媒体晋城行采风团游览九女仙湖景区。

河北新闻网8月7日讯(记者王立坤)今天,2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城大型采风活动在山西晋城拉开帷幕。河北新闻网记者与来自人民网、新华网、中国新闻网、红网等40余家中央、省级重点新闻网站和知名商业网站的编辑、记者,以及部分网络大V,共同走进山水晋城,聚焦全域旅游。

8月7日,2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城大型采风活动拉开帷幕。图为2017全国网络媒体晋城行采风团游览九女仙湖景区。

当天,采风团在雨中游览了位于阳城县东部太行山沁河峡谷中的九女仙湖,在浩瀚缥缈的湖面上遥看九女仙台、白云洞、被称为“海眼”的黑龙潭,并登上九女仙台感受神话传说带来的穿越感。随后,冒雨徜徉在距今500年前的天官王府,这里保护完好的40余处官宅民居见证了明朝重臣王国光及其家族数代在此生活所建造的大型官居建筑群,倾听古村落记载的历史声音。晚上品尝当地著名的八八席,席间,阳城中庄秧歌传承人曹继信为大家即兴清唱了自编的秧歌小调,古老而又朗朗上口的旋律感染了所有采风团成员。

8月7日,2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城大型采风活动拉开帷幕。图为2017全国网络媒体晋城行采风团成员走访天官王府景区的40余家官居民宅。

据了解,本次活动由中共晋城市委宣传部、山西日报报业集团主办,晋城市新闻办、山西新闻网、晋城广播电视传媒集团有限公司承办,阳城县旅游发展委员会、皇城相府生态文化旅游区协办。

8月7日,2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城大型采风活动拉开帷幕。图为2017全国网络媒体晋城行采风团成员在阳城中庄秧歌传承人曹继信老先生家中。

活动启动仪式将于8月8日上午在皇城相府举办,在未来3天的行程中,采风团成员将参观蔚为壮观的皇城相府、郭峪古城等官宅民居,感受缥缈奇幻的蟒河、王莽岭等太行山水,以全媒体的视角、网络化的语言,利用文字、图片、视频、音频等手段,通过网站、客户端、微博、微信等全媒体平台,密集对外推介美丽晋城,助力晋城全域旅游建设。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多