跟"夸父追日"有关的阳城 那里疑似九天仙女下凡湖

时间:2017-08-08 11:55:37[来源:东方网][责编:曹妍雍]

图片说明:九女仙湖(景区官方图)

东方网记者黄丽春8月7日报道:经过5个半小时的长途跋涉,参加2017年全国网络媒体晋城行的记者们从山西省会太原出发,抵达了本次活动的第一站——晋城市阳城县。这个相传“夸父追日”逐出的美丽“阳城”,以一场绵绵细雨欢迎从全国各地远道而来的客人,20几度的凉爽气温无疑是炎炎夏日里最好的见面礼。

图片说明:泛舟九女仙湖

下午三点半,记者们来到位于阳城县东部太行山沁河峡谷中的九女仙湖景区,传说玉皇大帝的第九个女儿(即九仙女)居于湖中的九女仙台,又常在湖中沐浴、游玩,人们就称该湖为“九女仙湖”。这里自古以来就是士绅大夫、文人墨客流连娱游胜地,留下了“太行多胜境,无乃此为尤”、“孤峰磐石上,四顾大河横”等许多脍炙人口的诗篇。现已成为山西省著名的水上乐园。

图片说明:沁河峡谷中的九女仙台

九女仙湖迤逦于青山峡谷之间,湖面长20余华里,总面积13平方公里。主要景观有九女仙台、白云洞、被称为“海眼”的黑龙潭、适于漂流休闲的小涧峡谷;山西第一大泉——延河泉;有亚洲第一火力发电厂——阳城电厂提水工程;自助攀岩、挑战极限的云岭绝壁及雪瀑飞泻的杜河大坝等。游踪所致,既可以领略到大自然的神奇造化,又能感悟山水和人文的完美结合。

图片说明:被称为“海眼”的黑龙潭

九女仙湖青山环抱,如漓江、似三峡。湖上行舟,舟移景易,加之今日小雨淅沥,云雾缭绕,山水相融如临仙境。望着这水墨画一般的美妙意境,不禁思绪飘摇:莫非是那九天仙女下凡也来欢迎我们?

即时新闻

更多

冇味新闻

更多