《战狼2》票房34亿创纪录!淘票票独家线上发行助力

时间:2017-08-08 15:10:07[来源:华声娱乐][责编:刘迅]

8月7日晚间,中国电影市场迎来了里程碑时刻。上线12日的《战狼2》累计票房超过《美人鱼》的33.93亿元,刷新中国电影票房纪录,并继续向40亿票房关口挺进。

热血军事大片《战狼2》自7月27日上映以来,口碑与票房同时爆发。上映85小时,票房破10亿,刷新了此前92个小时“破十亿”的市场纪录。8月3日晚19:00,《战狼2》票房冲破20亿大关,再次打破最快“破二十亿”的纪录。影片总票房超越《美人鱼》保持的33.93亿元纪录已无悬念。

作为独家互联网联合发行平台,淘票票对《战狼2》的火爆热映居功至伟。上映前,淘票票平台预先上线《战狼2》专题宣传页,将影片亮点和主创采访的相关资讯推送给用户,吸引用户提前购票。在超过1亿的预售票房中,淘票票占比接近50%。

上映后,淘票票持续投入资源,为影片的口碑扩散发挥了巨大作用,《战狼2》的排片占比也在第二天由14.5%大幅升至41.9%。口碑爆棚拉动《战狼2》单日票房在上映首个周末被推升至3亿级别,在8月6日突破4亿。

基于科技和数字平台形成清晰的用户画像,进而实现精准营销,是淘票票的优势所在,也是《战狼2》宣发成功的胜负手。

根据淘票票专业版分析,影片观众以男性为主,约占三分之二,年龄段以20岁-29岁为主,占到六成以上。地域分布方面,《战狼2》的观众大多分布在二三四线城市,占比分别达到41%、24.3%、19.9%,合计达到了85%以上。

成立两年多的淘票票背靠大文娱和阿里生态,拥有支付宝、优酷、UC、高德、微博等强势入口,构建了丰富的用户场景,已经成为网络票务行业的第一平台,未来将成长为中国电影行业最为核心的新基础设施之一。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多