中国浏阳2017赤马湖国际滑水公开赛即将举行

时间:2017-08-09 15:22:40[来源:华声娱乐][责编:刘迅]

在亚洲滑水协会、国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水协会的大力支持下,2017年8月12日—13日,由省体育总会、湖南体育局水上运动管理中心、湖南南国雪都企业发展有限公司主办,浏阳市冠拾文化体育发展有限公司、湖南赤马湖英美划水俱乐部承办的“中国浏阳2017赤马湖国际滑水公开赛"在“全国运动休闲特色小镇"、“湖湘第一休闲体育小镇"浏阳沙市镇境内的国家AAA级景区赤马湖举行。

滑水运动是国内最具影响力和最时尚的滑行健身运动,是国际上最高端、刺激的水上表演艺术,作为国际奥林匹克运动委员会正式承认的项目,深受各国体育爱好者的喜爱。滑水运动在我国始于20世纪50年代,滑水运动专业与市场融会、艺术与产业贯通、以及文化旅游与全民健身发展方向,为我国滑水运动事业铺就广阔前景。

赤马湖位于“全国运动休闲特色小镇”、“湖湘第一休闲体育小镇”——浏阳市沙市镇境内,风景优美、水质清纯、绿色生态,是集休闲体育、观光旅游为一体的国家AAA级风景区,是周边城市及当地开展滑水运动的极佳去处。我国滑行运动功勋教练、湖南省普及滑行健身运动开拓者、国内外滑行运动赛事活动组织权威、本次赛事组织执行方——蒋英武先生和他的团队在赤马湖深耕滑水运动多年,致力于将赤马湖打造成亚洲最大的水上休闲运动人间天堂。

沙市体育小镇按照“3+3+1”规划布局建设,即三点(赤马湖水上运动基地、蒿山森林体育公园、湖湘耕读文化馆)、三线(永社公路、赤马湖大道、书院路三大乡村旅游线路)、一园(沙市体育产业园)。采取政府引导、社会资本投入为主,目前,瑞翔滑雪、英美滑水俱乐部、蒿山森林体育公园、天际凤凰岛等7大项目,社会资本总投入2.1亿元,政府在道路提质改造、绿化美化、赤马湖观光游道等基础设施投入1.2亿元。

本次滑水大赛坚持“政府鼓励,部门支持,社会运作,市民受益”的办赛宗旨。

滑水公开赛开幕式仪式将于8月12日上午进行, 8月12日下午将进行女子花样公开组预赛,尾波男子、女子专业组预赛; 8月13日上午进行女子花样公开组决赛;尾波男子、女子专业组决赛及颁奖。

邀您现场一睹中国湖南、泰国、马来西亚、印度尼西亚、香港、新加坡、科威特、日本、韩国、中国台北等10个国家及地区的世界一流滑水运动员的巅峰对决,畅享iwwf亚洲级别赛事的饕餮体育盛会,亲自见证一代滑水明星的诞生。

购票即可参与开幕式和进入看台观赛,购票地点:湖南南国雪都企业发展有限公司(长沙市开福区芙蓉中路479号建鸿达现代城2310室)、同升湖水上运动俱乐部、浏阳大围山滑雪场、郴州五盖山滑雪场、湘西凤凰滑雪场、江西洗药湖滑雪场等四大滑雪场及比赛现场——赤马湖英美滑水俱乐部。现在购票,还有超多意外惊喜。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多