全国网媒记者走进山水晋城 多平台多角度聚焦全域旅游

时间:2017-08-09 16:11:48[来源:山西新闻网][责编:曹妍雍]

8月8日,2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城大型采风活动在山西晋城皇城相府启动。从8月7日开始,来自40余家中央、省级重点新闻网站和知名商业网站的编辑、记者,以及网络大V走进九女仙湖景区、天官王府景区、皇城相府景区,用他们手中的笔墨、镜头记录山水之美、人文之魅,并通过PC端、移动端等多个平台全方位展示晋城全域旅游方面的诸多亮点和精彩故事。

40余家网络媒体、大V参与支持活动

在此次参加的40余家网络媒体中,不仅有人民网、新华网、中新网、中国青年网等中央媒体,还有腾讯网、新浪网、凤凰网、UC头条等“大咖”级商业网站,以及红网、东方网、大众网、华龙网等重点新闻网站、乐直播、山西老乡俱乐部等知名自媒体等,不少网站开设了专题专栏,多角度全方位报道山水晋城在打造全域旅游过程中的新亮点。

活动话题引起广泛关注

在九女仙湖景区,采访团成员乘轻快游船,破浪前行,看碧水万顷、远山青青,听神奇传说、脍炙绝句,不知而沉迷,不觉而忘俗,纷纷拍照留念,并通过微博、微信朋友圈、映客、乐直播等平台,分享如画美景,瞬间引燃网络宣传爆发点,让九女仙湖景区过了一把“网红”瘾。

网媒记者多角度报道山水晋城全域旅游

中新网报道 被20余家媒体转载 点击查看

在天官王府景区,恰逢细雨迷蒙,采访团一行沿着庄河古道跨越明朝、走进清朝、步入民国,共同探秘古宅院落天官地府的历史神韵,更有了几分古典浪漫的气息。静默的古建加上依旧生活在古村落里的村民,让采风团成员感觉到了一种传承千年的烟火气。此外还有独具特色的“八八宴”,让采风团成员流连忘返,妙笔生花,一篇篇精彩报道行云流水般倾泻而出,彰显天官王府之魅。

8月8日上午,随着启动仪式的盛大开幕,网媒记者又领略了一翻“东方第一古堡”皇城相府的雄浑大气,启动仪式现场,山西日报客户端、山西新闻网、乐直播等多平台现场直播,新浪微博、UC头条等置顶推荐,现场嘉宾、媒体记者微信、微博转发分享,再一次掀起了刷屏效应,更有不同平台粉丝的参与互动,为山水晋城点赞,宣传氛围异常浓郁。

晋城是华夏文明的重要发祥地之一,历史文化底蕴厚重。目前,全市有5A级景区1个、4A级景区7个、3A级景区11个,古建、古堡、古村落等星罗棋布。国家级文物保护单位、中国历史文化名镇名村、中国传统古村落数量居山西省前列。2天的参观采访,行程才刚刚过半,晋城还有更多钟灵毓秀的山水、星罗密布的古建民居、神秘悠久的历史文化、独具特色的美食,等着采风团逐步体验,今后几天,山水晋城还将继续在全媒体平台火热刷屏,敬请关注吧!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多