西十区《中国演艺赛事数据报告》8月版

时间:2017-08-09 16:51:11[来源:华声娱乐][责编:刘迅]

纵观2017年国内演出赛事市场的整体表现,1月到2月为行业指数低谷;自3月起,市场回暖,演出赛事行业整体指数处于稳定状态,本月略有下降。7月,八大类目中体育赛事、曲艺杂技与儿童亲子的指数呈上扬态势。当月在售项目数量方面,八大类目总量与前两个月基本持平,均处于历史高位阶段。当月在售项目成交张数方面,体育赛事类成交张数同比、环比皆增幅明显,体育赛事类目已连续三个月环比上扬,主要源于中超联赛渐入白热化;7月开演项目总计1461场,其中文化演出项目总数则达到1351场,占总体开演项目总数的92%,文演项目的数量不断攀升,也说明了我国人民对于精神方面的需求处于急速增长阶段。值得一提的是,本次报告不仅结合大数据对各个品类进行日均指数排名,分选出7月的“最热之星”,同时也对8月份有望成为市场爆点的热门项目,如TFBOYS四周年演唱会、开心麻花《我叫白小飞》等进行了基于数据趋势上的预估与分析。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多