网媒记者皇城相府观看“迎圣驾” 一秒穿越到大清王朝

时间:2017-08-11 10:42:52[来源:山西新闻网][责编:冯宇轩]

8月8日,2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城大型采风活动在山西晋城皇城相府启动。启动仪式后,皇城相府景区上演了大型“迎圣驾”表演,重现了当年康熙皇帝幸临此宅之情景。

迎圣驾仪式开始,士兵手中旌旗招展

清晨的相府门前广场,龙旗飘扬,仪仗林立,高12米的城墙包围着皇城相府,形成一道坚固的屏障,大气高亢的《康熙王朝》片尾曲回荡在古城内外。随着歌曲中断,鼓乐响起,大型迎宾仪式迎圣驾正式开始。

相府的人列队而出

盛大的“迎圣驾”仪式

“皇上驾到,大学士陈廷敬接驾———”,陈廷敬得知皇上要来,率一家老小、家丁、丫鬟出城迎驾,一字排开,恭候皇帝的到来。

相府丫鬟出城迎驾

一行人马为“康熙皇帝”鸣锣开道

随着“康熙皇帝”的到来,一行人马鸣锣开道,浩荡显赫,“康熙皇帝”走在前面,气宇非凡,龙行虎步。随后陈廷敬跪迎,呈上编撰好的《康熙字典》。康熙帝阅后极为赞赏,御书”午亭山村”匾额,赠联“春归乔木浓荫茂,秋到黄花晚节香”。 彰显着康熙皇帝对其辅弼良臣陈廷敬一生的评价和褒奖。

皇上翻阅《康熙字典》

游客们观看演出

演员的表演惟妙惟肖,形象逼真,引得全国网媒记者的阵阵赞扬。赠匾结束,陈廷敬就邀请皇帝及游客一道进城做客,迎宾游览其府邸。记者们也正式踏入这座经历四百年的风雨洗礼的古城堡,感受陈氏家族的厚重的文化。

山西新闻网记者 冯耿姝


即时新闻

更多

冇味新闻

更多