品民俗打铁花体验农耕 晋城这个叫司徒小镇的景区火了

时间:2017-08-11 10:54:08[来源:齐鲁网][责编:冯宇轩]

司徒小镇实景演出“千年铁魂”

齐鲁网8月9日讯 (记者 费燕妮)8月9日下午,“2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城”大型采风活动走进司徒小镇,这里是集特色餐饮、休闲娱乐、农耕体验、旅游贩物、文化演艺等为一体的“老晋城民俗印象基地,新晋城美食旅游地标”。震撼的打铁花实景演出、火树银花的夜景让人目不暇接;数百只散养孔雀和游客亲密接触、悠闲的鸸鹋从容觅食;小吃街“六尺巷”满足吃货的需求;儿童乐园让亲子流连忘返;想当菜农?没问题,这里的快乐农场让你体验农耕乐趣。

散养孔雀和游客亲密互动

小镇火不火?看一组数据就知道了。2015年春节期间接待游客量达到50万人次,2016年春节期间短短17天时间接待游客量120万人次,2017年春节期间再创新高18天接待游客150万人次,屡次刷新晋城旅游行业新记录。司徒小镇独特的山西风情和浓厚的文化氛围颇受欢迎。

民俗街

司徒小镇位于位于山西东南部,晋豫两省接壤处,晋城市区中心的东北,距高速口仅4公里,距在建的机场和高铁站仅3公里。这里有二广高速、长晋高速、晋焦高速等高速公路、交通便利。距沁水、高平、焦作、济源仅50余公里,距长治、临汾、郑州、新乡、洛阳、鹤壁仅100余公里,在豫晋地区区位优势明显。

司徒小镇夜景

西邻兰花路距市中心仅需10分钟车程,距晋高一级路3分钟车程,距白马寺景区仅需8分钟车程。东邻矿务局,距府城关帝庙及龙门丹河湿地景区仅需10分钟车程。距离晋城所有高速口10分钟车程。距即将开通的晋城高铁站仅需15分钟,晋城机场仅需30分钟。贯穿城市绿道吴王山-白马寺-司徒小镇、府城关帝庙-龙门丹河湿地景区。


无论你是亲子游、情侣游、抑或文化之旅,来司徒小镇准没错。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多