观云海看奇峰听松涛 网媒记者漫步太行之巅——王莽岭

时间:2017-08-11 10:55:58[来源:山西新闻网][责编:冯宇轩]

俗话说“游太行,不可不到王莽岭”。王莽岭就是太行山精华浓缩的一朵奇葩,像一尊华丽的王冠端放在太行云端之巅,听高山流水,乘缥缈虚无,可高台论剑,可俯瞰人间。8月10日,全国网媒晋城行的记者们登上王莽岭,观云海、看日出、听松涛……一同倾听王莽岭的历史传说,赏其山峰之千姿百态。

云雾缭绕的王莽岭,如人间仙境

传说西汉王莽赶刘秀在此安营扎寨,故名此为王莽岭。这里的云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布,形成了八百里太行最著名的自然景观,素有 "清凉圣境"、"避暑天堂""世外桃源"、"太行至尊"之美誉。

险峰层叠,直入云霄

王莽岭的险峻,在于其座座的山峰并立于云间,狭窄的小路让游人胆战心惊。身处其中,漫山遍野的树让人心旷神怡,从山的顶峰向下看,低处的山在群雾环绕下,朦朦胧胧,似天宫瑶池般梦幻,又好似仙女下凡时的绝美意境。

网媒记者游览王莽岭

行走之间,一缕阳光透过枝叶如碎银般散下来,山石树木尽显光彩。走到半山腰向远处眺望,没有“会当凌绝顶,一览众山小”的霸气,却看到了各个山峰的不同姿态,如龟,如象,如鱼,如熊,如将军……俯瞰之间,从山脚到山腰植被繁茂,如绿浪滔天,又像绿水倾斜而下。每座山峰顶部都是刀削斧劈的悬崖,尽显直插云天的阳刚之美。

王莽岭中形态各异的山峰

游览中,有人喜爱云海朦胧的王莽岭,也有人因王莽岭的秀丽景色而赞叹,还有人因王莽岭山路的险要感到无比兴奋……网媒记者们无不沉醉于这独特的云海美景中,流连忘返。

如刀削斧劈的陡峭悬崖

山西新闻网记者 冯耿姝


即时新闻

更多

冇味新闻

更多