大宝年轻化营销玩心大发,一言不合就开“撕”

时间:2017-08-11 16:09:32[来源:华声娱乐][责编:刘迅]

最近,凭借热门原著IP与实力卡司阵容,《春风十里不如你》掀起不同受众的追剧热潮。豆瓣评分7.5、相关微博话题阅读量达13.7亿,喜人的口碑与数据表现使剧中植入品牌的曝光同步走高。值得一提的是,许多人童年回忆中那个“天天见”的大宝,在剧中以更加年轻化的面貌亮相,令人耳目一新。

除了自然融入剧情的植入桥段,大宝的中插广告,摒弃了强曝光大特写的硬植入,而是以无缝承接前情的走心形式,通过深度绑定角色,赢得剧迷好评。而这种优质内容的产出,很大程度上离不开中插中“撕标瓶”这一创新产品形式。

区别于屡见不鲜的文案瓶,大宝创新采用“双层文案”的撕标形式,主层体现品牌主题,次层则制造悬念埋梗。玩性十足的形式,不仅化身中插中“真心话大冒险”的关键道具,完美融合剧情,剧里剧外蕴含重要含义。一方面,从社会营销角度来说,这是大宝洞察年轻受众看剧时喜欢“挖彩蛋”的好奇心与刺激感,“撕开即真相”的反转效果,“一言不合就开撕”的逗趣风格,也迎合了年轻人相“撕”相爱,敢玩敢自嘲的社交心理;另一方面,“撕标瓶”不仅延展了剧中主角的情感诉求,同时也体现了品牌爱玩,敢玩的年轻化营销的策略与决心。

但想在年轻化战略上持续发力,光靠剧集中的植入表现是不够的,敢玩的同时,更要有符合Social特性的好玩创意产出,才能通过网络病毒式传播,真正放大品牌的年轻化发声。

以大宝的另一支视频为例,通过“旧瓶装新酒”的模式,以98年红遍大江南北的“大宝天天见”广告的原版配音,融入《春风》剧集中的画面剪辑而成,年代感配音和剧中青春面孔形成的”反差萌“,两个时空的对话在该视频中相遇相契,玩转回忆杀的同时还拉近了与年轻消费者之间的距离感。

年轻化升级始终是”老品牌“绕不开“的一个议题,而如何在求变和维持经典调性中找到一个平衡,正是其中最大的困局。近来,大宝无论是签订张一山为代言人、深度植入《春风十里不如你》,到优质内容的产出,再到产品形式的创新,都精准的选择了与品牌基因相契合的资源和形式。这也让人不禁期待,大宝接下来还会玩出哪些新花样,让品牌成功破局。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多