娘子军空降灭渣男

时间:2017-09-08 15:29:55[来源:][责编:邓望军]

“《许知远调戏俞飞鸿初夜》”,一夜之间,这篇标题下流的文章被疯狂转发,这位“许知远”毫无意外地招来网友们的人肉与谩骂,“许知远”、“渣男”、“猥琐老男人”这三个词紧密联系,被网友一路顶上热搜,成为现象级爆文。

很难想象,在社会如此文明进步的当下,居然还隐藏着这样的“杀猪”思想,许知远仿佛万恶旧社会下欺凌妇孺的恶霸,人人得而诛之,大众的口诛笔伐如机关枪般扫射。

“许知远们”的男权主义早早就被淘汰了,他们这些冥顽不灵的落后者终将被社会抛弃。“女人受男人支配,受男人摆布”这种思想,放在如今社会的青年男性中,谁敢这样口出狂言?幸好遇到女神俞飞鸿,高端大气上档次,温柔智慧好气质,换做是现在年轻女性的脾气,“你丫的,敢惹老娘”,一个巴掌糊脸上去都不为过。

来,跟着我左手右手给他一巴掌(唱!)

女人的独立、反抗从N年前就已经开始,女性早就不是任男人宰割的羔羊。“许知远们”真该看看电影《娘子军传奇》,领略一下娘子军反抗压迫、独立自我的女性意识。“许知远们”早晚会像电影中反派“南霸天”一样“跪倒在女人的枪口下”。

《娘子军传奇》中的大反派南霸天,也曾以为女人只是易碎的花瓶。凭借自己的势力,欺压百姓,蹂躏妇女。怀抱美人,手把手教美人开枪射击,让手无缚鸡之力的老人当枪靶,简直暴虐成性、丧尽天良。有钱有势,有刀有枪的南霸天,却一次次输在李香瑜带领的娘子军手中。斗不过女人,就投靠日本皇军,抓不住李香瑜,就用家人的生命做筹码,玩弄女人,恃强凌弱,背叛国家,难道这就是想将女人控制在手心的所谓男权主义?最后南霸天被俘虏,几近疯狂泄气的状态简直大快人心。

影片中的女人们原本也是被像许知远一样看贬的弱势群体,女人们都来自农村,有的被当做童养媳,有的被迫与鸡鸭畜生结婚,有的被地主恶霸肆意蹂躏,她们渴望解放、渴望自由,怀着孩子也要上战场与南霸天刀枪相见。在李香瑜的带领下,娘子军慷慨就义,不会拿枪,学拿枪;不会开枪,学开枪,在压迫之下,没有什么不可能。在深山丛林中与敌人“捉迷藏”,在枪林弹雨中摸爬滚打,面对南霸天的威逼利诱,宁死不屈,姐妹情,战友情,爱情… …在并肩作战中越发坚固,娘子军组团开挂,用自己的生命维护女人的尊严。

什么“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,应该是“嫁鸡杀鸡,嫁狗杀狗”,女人不是男人的附属品,更不是男人的玩物,女人本就是举起枪杆打天下的王者。敌人的炮火挡不住女人的意志,敌人的枪火穿不透女人的胸怀。

李香瑜炸碉堡,十月怀胎仍然冲锋在战火的最前线,丈夫英勇牺牲,李香瑜毅然决然接力炸药包,匍匐前进,趟出一条血路,成功占领了南霸天死守的碉堡。再顽固的恶势力,也终究抵不过李香瑜的顽强反抗,终于,南霸天拜倒在李香瑜的娘子军下。

古有木兰替父从军,穆桂英挂,武则天称帝,慈禧夺权,现有红色娘子军,从某种意义上来说,娘子军就是现代女性的代表,是女性翻身的最高代表!

“现代女性”:当今社会中有自己工作、事业、收入,经济上独立、人格上独立,不受男人约束,有自我支配的强烈意识的女性。对 生活和家庭更加的热爱,兴趣爱好更加的广泛的女性。

娘子军精神不仅是女权的体现,更是人类文明进步的体现。女人们,9月22日影院相见,为娘子军鼓掌,为女人鼓掌,为你自己鼓掌。全国朋友们,9月22日影院相见,为现代社会的文明进步鼓掌,一起见证《娘子军传奇》


即时新闻

更多

冇味新闻

更多