郑伊健暌违音乐舞台多年《围炉》回归开唱 遭好友笑称 “不是人”

时间:2017-09-12 09:50:03[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

本周,《围炉音乐会》迎来一代偶像郑伊健。出道近三十年,他演戏、唱歌、主持,三栖发展,给华语娱乐圈留下了无数作品。本期节目,郑伊健再次演绎经典歌曲,回忆成名往事,更与多年老友相聚互揭老底,上演回忆杀。本周四晚20:30,四川卫视《围炉音乐会》,与你一起感受郑伊健的别样魅力。

郑伊健倾诉“痛苦”成名往事 自爆不爱看古装片

出道多年,郑伊健在演员路上取得了不俗的成绩,拍摄了多部经典影视作品。不过,节目中他就自曝最初自己并非凭借演戏入行,而是受清俊的长相影响,被TVB派遣至儿童组,主持在香港红极一时、包括梁朝伟、周星驰都曾参与过的少儿节目。直到1990年,这一切才发生改变,他被导演李国立所赏识,受邀拍摄电视剧《天若有情》,正式涉足影视圈。然而,一切并非一帆风顺,TVB对演员很是严格,要求他们要进行长期的训练。再加上当时的影视圈并没有NG一说,郑伊健不得不把台词背得滚瓜烂熟,确保镜头一次性拍摄完成。

回首这一段青涩时光,他承认由于当年自己初出茅庐,本身就对读书十分怠倦,更别提不知道拍戏需要看很厚的剧本,一度十分痛苦。“不过现在想想,如果没有这些训练,也就不会有现在了”,郑伊健说。最终,功夫不负有心人,他为华语影坛留下了许多令人难忘的角色,尤其是侠义角色。但是被问及最爱哪个角色时,郑伊健却选择了一部现代影片《百分百感觉》,并坦言自己以往对古装片并不热衷,也没想到自己会出演这些影片。

川剧教学成港普绕口令 郑伊健遭老友揭底“不是人”

这一次空降成都,郑伊健自然不能放过感受川剧魅力的好机会。在《围炉音乐会》邀约人吉杰的陪伴下,他得以近距离观看了川剧表演。不仅在老师的指引下,亲手感受变脸的奇妙过程,还现场向老师学习川剧,即兴freestyle了一段干簪子。在郑伊健的一番演绎下,干簪子不仅神似Rap,节奏还与绕口令蜜汁相像。而在川剧老师的提议下,他就大胆向绕口令发起进击。有意思的是,因为被他的一口港普带跑偏,好好的“八百标兵奔北坡”却变样成“爸比爸爸八芭比”,惹得吉杰忍不住调侃道:“我知道你为什么最后没有当主持了”。

在成都,除了感受川剧文化之外,吃上一桌火辣辣的火锅也是必不可少的体验。据郑伊健透露,虽然他和朋友聚会不多,但每次聚会都少不了火锅。现场,他就特邀三位好友前来赴宴。除了弹奏吉他大开歌喉之后,兄弟们还爆起了对方的猛料,互相评价一番。郑伊健首先拿陈小春“开刀”,吐槽其脾气“像天气一样多变”之后,他自己也惨遭多年好友“插刀”,被笑称“不是人”,瞬间惊呆众人。究竟是谁,竟然胆敢如此语出惊人呢?着实令人好奇心爆棚。

暌违音乐舞台多年 郑伊健《围炉》首度回归开唱

除了在演戏方面小有成就之外,郑伊健在歌唱事业上也十分了得,除了多首令人难忘的老歌之外,他还多次获得香港十大金曲奖。而此次在《围炉音乐会》上开唱,正是郑伊健暌违舞台多年之后,再度登上音乐舞台。为此,他精心准备了多首歌曲,奉献给歌迷朋友。而当他演唱到其中一首歌时,更是难言兴奋,由衷感慨道:“十八岁开始当歌手,我经常把自己的爱情观放在歌里,把你们的记忆存在歌里。这首歌,每一次听到,都会想到这个年代,想到你们。”

不仅如此,和郑伊健一起参加火锅宴的老友们也前来助阵,引发了不小的高潮。其中两位好友,还与郑伊健一起合唱,带来了一波回忆杀,令台下气氛一度十分热烈,观众们尖叫不断。而谈及另一位嘉宾时,郑伊健更是对其称赞有加,表示“没有他就没有这场音乐”。那么,郑伊健邀请的助阵嘉宾到底是谁?他们又合唱了什么歌,引发了观众们的一阵轰动?

由国民营养好豆奶豆本豆独家冠名播出的《围炉音乐会》郑伊健专场,将于本周四晚20:30播出,让我们一起聆听郑伊健的魅力歌声。更多精彩内容,欢迎登录四川卫视《围炉音乐会》专栏:http://www.sctv.com/zt/party/wl/ 与QQ音乐《围炉音乐会》专题。

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多