从理工男到国民小河神 自律让李现的人生全面开挂

时间:2017-09-12 10:02:44[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

9月9日,湖南卫视《快乐大本营》播出最新一期节目“百货风云”。因网剧《河神》爆红的新生代男演员李现和5位现在当红的青年男演员同时现身精彩不断,爆笑连连。节目现场李现身穿白色上衣搭牛仔裤、牛仔外套,在一众嘉宾中十分惹眼,男友感十足。

回顾2017年的网剧,《河神》无疑是口碑之作,豆瓣评分在播出后飙升到8.4分,这除了和原著天下霸唱历时四年呕心沥血创作,也和演员的演技密不可分。尤其是饰演河神的李现,在这部剧中演技大获好评,被观众和网友亲切地称为“现男友李现”。

由于这部戏中有大量水下拍摄的镜头,李现的好身材也着实火了一把。李现本人在宣传新戏的时候,调侃自己有「18 块腹肌」,还能用方正的腹肌块来模拟街区来给陌生人指路。

现实中的李现是个非典型性的理工男,18岁之前的他普普通通和大多数高中生一样每天学着数理化,喜欢打篮球,叛逆,逃课、上课看小说。第一年高考失利后他不想浑浑噩噩的平凡度过一生,决定要按照自己的意愿过自己的人生,于是就跟父母说“你们能否给我一年的时间让我做自己想做的事,如果这一年我没有成功,我在复读的时候就按照你们的意愿去好好的学文化。”

那一年李现选择去学艺术、播音主持和表演,在这里他的天分被充分发掘、释放,一路过关斩将考到了全国第14名,被北京电影学院录取,并通过电影《万箭穿心》第一次登上大银幕。李现在剧中饰演颜丙燕的儿子,由于父亲投江自杀而认定母亲是导火索,哪怕颜丙燕一介女流去市集里卖体力挑扁担十年供他上学,他也始终对母亲充满冷漠。甚至要在高考完后,将母亲赶出家门,断绝关系。

主演颜丙燕在这部剧中靠着天神级别的演技拿奖无数,而作为李现的银幕处女作,他把这样一个看似早熟实则偏执的青春期男生表演得让人又爱又恨。这部电影上映时李现才21 岁,但导演王竞和颜丙燕都对他的敬业赞赏有加。

这种对于演戏的认真态度,李现也一直揣着没丢下。拍《睡在我上铺的兄弟》时,因为导演一句「你太瘦」,李现就决定要在家默默训练增重,还特意去搬家公司打零工做体力活,以求更接近剧中角色「谢训」的形象。

到前阵子大火的《法医秦明》,他还要接受特警队的培训,与特警们吃住都在一块儿。争取每一次拔枪、每一次追捕都精准利落、毫不含糊。

如今的李现肌块傍身荷尔蒙爆表,但据说他初二的时候曾经胖到160 斤。后来为了靠上北电,他开始加入到各种运动当中,坚持跑步,生生跑瘦了20 多斤,也开始了开挂的人生。

如今,李现已经被观众们熟悉喜爱,但是他的自律却没有变。平常没事就呆在健身房,要么就是约好朋友踢球或者打篮球,游泳也是他常做的有氧运动。

你能在社交网络上看到他各种各样的健身动态

比如凌晨五点还呆在健身房,只为了「留住该死的腹肌」,

别人在度假,他也还在健身,

还有在五月盛夏的大太阳下打篮球,

拳击也不在话下,

户外跑步更是家常便饭。据说他从大学开始,没事就跑个5 公里,还把这个习惯一直保持到了现在,跑坏了3 双跑鞋,哪怕人在剧组拍戏也会抽出半个小时去跑步。

甚至在剧组里没有健身条件的时候,李现就现场找身边随手可见的小道具充当负重,在高强度的拍摄期间也保持着自律。

接拍《河神》以后,为了能在水下有更好的表现,李现专门考取了AOW(Advanced Open Water Diver 进阶开放水域潜水员),可以完成30 米的标准深度,夜潜、船潜、放流等等潜水项目,也难怪李现在《河神》中的水下镜头都那么好看了。

因为这样对身材和工作的自律,李现在今年成为了同样倡导“自律给我自由”的运动App Keep的首位践型者,并亲自拍摄了专业的「李现HIIT燃脂挑战」课程,希望通过这样一套在单位时间内燃脂效果非常高的训练,帮助更多人在碎片化的时间里塑造更好的自己并带领Keep 中超过一亿的运动爱好者用自律定义彼此,用行动见证蜕变。

从2015 年2 月上线至今,Keep 已经影响了超过一亿人的运动习惯,倡导「自律给我自由」,通过坚持、自律,去追求人生更多的可能性。而李现作为首位「践型者」代表,相信双方都会带着「自律」的精神,在未来为运动爱好者们带来更多惊喜。

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多