“少将军”魏天泽矢志不渝,只为传承经典

时间:2017-09-12 11:05:42[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

近日,东方卫视大型戏曲文化类节目《喝彩中华》中,一位年轻小生得到了广泛的关注。这名小生名叫魏天泽,今年只有17岁,学习戏曲已有整整7年。曾受著名京剧大师孟广禄亲自指点。节目中,他用一首《少将军》得到四位观察员青睐。

出生于2000年的魏天泽作为当代年轻人中钟爱戏曲的“少数派”,在节目后,观察员问及他为什么要为何要选择这首歌曲作为表演曲目,他也表露出了自己的担忧:“学习戏曲的人越来越少,听戏曲、懂戏曲的人也越来越少,数十年后,谁坐在舞台下看我表演呢?”

这一点也引发了现场观察员90后古风歌手霍尊的高度共鸣。霍尊是著名音乐人火风之子,在近几年以《卷珠帘》等一系列古风歌曲进入大众视野,赢得听众喜爱。霍尊表示:“我从小听国外的音乐长大的,玩了一圈以后却发现在这些音乐里我找不到归属感,我们自己的文化瑰宝有很多值得借鉴、学习的东西。现在的年轻人审美是有提高的,但这需要我们有好的作品去引领他们。”

正如霍尊说,魏天泽小小年纪,已经发布了自己的新流行京剧风格单曲《少将军》,用流行音乐的形式,传达京剧的韵味,用自己的方式弘扬着传统文化和国粹的精神。

据悉,其第二首单曲《梅兰芳》也已经完成录制,即将发布。在艺术的道路上,魏天泽作为新兴的一代,矢志不渝地前行着。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多