弹个车玩转创意营销,成优酷“移花接木”最大规模合作品牌主

时间:2017-09-13 22:17:13[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

近日,中国全新领先汽车融资租赁品牌弹个车与优酷达成合作,首次引入了移花接木视频广告技术(简称“移花接木”)。此次合作,联动了优酷多部大剧热综组合,通过移步换景的方式,把弹个车的品牌海报和TVC无缝植入剧情场景,为品牌实现超高曝光与目标消费者触达。

“移花接木”是优酷与视频内嵌广告服务商Mirriad签订独家合作、推出的视频广告技术,可以让品牌借势热门IP,将产品、标识等品牌资产无缝融入到观众喜爱的内容中,同时“程序化”技术高效实现品牌的品质植入。在此前,已与三星、天猫、联合利华和福特等多个国内外一线品牌进行合作。

史上“移花接木”最大规模合作诞生

作为全国首创的创新型汽车融资租赁产品,弹个车始终把年轻群体作为目标消费群体,深入洞察当下年轻人的生活理念和精神空间,在品牌推广和营销方面一直处于行业领先地位。优酷移花接木技术的主要受众是即将成为主流观众的90后、00后,年轻人群将完全主宰这个由视频和弹幕构成的“网生内容时代”。

瞄准热爱视频文化的年轻人群,弹个车携手优酷开启了一次精准高效的品牌形象植入,并成为优酷史上“移花接木”最大规模合作品牌。双方高度重合的受众群体是“移花接木”技术的最佳应用场所,完美保证了用户体验,也让弹个车的品牌形象精准触达。大搜车副总裁陈琦先生表示,“作为中国汽车融资租赁的领导品牌,此次弹个车选择与优酷强强联手,成为首个移花接木CPM场景化售卖的广告主,在优酷热综大剧包场玩‘刷脸’,除了寻求最优性价比品牌曝光之外,更希望通过城市主流生活和工作场景的潜移默化让目标客群更多接触弹个车这种专为年轻人订制的新一代购车方式。”

与内容共生,“移花接木”推2.0版本

优酷“移花接木”拥有多项全球专利,具有植入灵活、无限多广告位、不影响观看、强制曝光等多种优势,深受各大品牌的关注与青睐。据MEC、Nielsen和Interpret三家机构国外调研显示,“移花接木”广告比传统前贴广告效果提升两倍,高达三分之二受调查人员注意到了视频内广告,且品牌记忆度及购买欲望等都有显著提升。

为了让品牌实现合情合理的抢戏,优酷“移花接木”产品团队还推出升级2.0版本。常规形式包括移步换景——植入海报/TVC,如影随形地创造广告蒙太奇;触手可及——高相关产品摆放,实现场景情节强关联,形成使用暗示;出类拔萃——霓虹灯箱特效,惊喜又醒目,制造话题联动;此外,更有高光时刻——设定焦点情节,运用情感特效打造品牌专属沉浸体验。

阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群首席运营官沈威表示,“通过移花接木合作投放,广告主既能借势热门IP提升品牌曝光、加强品牌关联,又能大大拓展品牌内容营销空间。未来,优酷将打造更多更具网感的广告产品,助力广告主开创视频营销新思路。”

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多