82岁的夜场DJ 用年轻态惊艳世界

时间:2017-09-14 15:40:10[来源:中国网][责编:冯宇轩]

很早就对音乐有了兴趣,只是足足用了大半辈子,才终于做了自己喜欢的事情。日本82岁的老奶奶岩室纯子,做的了一手好料理,打的一手好碟。现在的她已经成为了日本夜店女王,82岁的CJ,用年轻态打败年纪和陈规。

纯子奶奶在19岁的时候,就在父亲开的这个叫“饺子庄姆罗”的小店帮忙,几十年的青春过去了,她从美丽的少女到成为了满脸皱纹的老奶奶,她也没有嫁人,一直守着这个小店。也许这大半辈子她唯一收获的就是一手好厨艺了。但凡来到店里的客人都对她的手艺赞不绝口。

但就在2003年,她却认识了在她家寄宿半年的法国人Adrien,Adrien邀请她去夜场玩。那一刻,她被夜场内DJ的音乐所深深震撼了,那是完全不同于在料理店时的生活。回到家后她还沉浸在那酷炫的音乐和现场的热烈中,回想起刚经历的一幕幕,她的新开始蠢蠢欲动,又回忆起曾经对音乐的热爱。

当时她虽然已经77岁,但却毅然决然的报了DJ培训学校。因为年纪大,学起来没有年轻人快,于是只要有空就在家里练习,戴着耳机沉醉在美妙的音乐中,天天脑子里都是各种节奏。久而久之,凭着她自己对音乐的感觉竟然创造出了一种新的打碟风格。一年时间,她的打碟技术更加的炉火纯青。

她会将年轻人喜欢的电音加入爵士、古典等电音中不常听见的旋律里,这种形式也深受各种年轻人的喜爱。众多夜店老板,都向她抛出橄榄枝邀请她来自己的店里当DJ。于是每当夜晚时分,她都会化好精致的妆,带好假发,在舞台上绽放自我。虽然她的年纪与经常来夜店的年轻人不符,但她在夜店里与年轻人却相处的格外融洽,甚至每个人都觉得她的音乐棒极了。就这样一夜之间她的这个名字也响彻了东京,日本的各大夜场还流传着一个传说:有个非常厉害的女DJ,是个82岁的老奶奶。后来她还红到连国外的指标性音乐网站《Billboard》都来报导。

也有人问过她,她怎么看待这两份工作的,她说:“在夜场打碟其实就跟在料理店的性质是一样的,就像吃饺子一样,可以看到客人一脸满足的笑容,在夜店,可以看到年轻人开心的跳舞。”她同样爱这两份工作:“如果要我选择一种死的方式,要么是死在DJ台上,要么是死在料理店中。”

常言道,梦想本身不会发光,发光的是正在追梦的我们。年纪不会停止增长,但是年轻态的心可以永久拥有。你曾因为把年龄当做阻碍你追梦的理由,希望这个82岁老奶奶的故事能激励你勇敢一点。

脑白金可以帮助进入健康优质的睡眠,长期服用让您晚上睡得香甜,拥有年轻态。同时还具有润肠通便,抗衰老的功效。对于长期有睡眠困扰的上班族以及身体机能下降的中老年人有很好的保健作用。每天服用,让你的身体更健康,帮助您巩固睡眠,提高精力,逐步恢复年轻态。

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多