《中餐厅》收视连续九期斩获第一,赵薇靳梦佳化压力为动力黄晓明张亮玩创新

时间:2017-09-17 17:21:35[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

昨日晚十点,湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》已播出第九期。赵薇、靳梦佳轮流接过主厨重担,一个遇象岛岛长前来视察,一个没做任何准备就突接重任吓到懵圈,两位主厨的压力大到屏幕面前的观众都随着一起屏气凝神,不由得为她们捏了一把汗;黄晓明担任代理店长,惯性不改,依然甘愿被薇主厨“指挥”,权威全无大呼:“我就是个挂名店长”惹得不少网友哈哈大笑,纷纷发来慰问:“没事,你还有你的新政策陪你一起嗨。”周冬雨、张亮一言不合就开启创新之路,不远万里不惜迷路,只为一份榴莲,执着精神也引得网友微博喊话:“下次给你们寄一箱。”

青春合伙人压力共创新齐飞,屏幕外观众爆笑与感动并存,《中餐厅》当晚节目也不负众望以全国网收视率1.09,份额7.87%,CSM城域收视率1.25,份额8.05%,双域同时段排名第1,是昨晚市场上份额最高的综艺节目。据统计,本期节目在23岁以下年轻观众中份额高达16.03%,忠实度达44%。同时,也引发网友热议,节目相关话题“赵薇主厨”、“黄晓明店长”等话题持续位居微博热搜榜前列;同时,节目广谱风采持续凸显,34岁以上中成年观众份额持续上涨,其中,本期节目在34-43岁观众份额达到了12%,忠实度达到44%。截止目前,#中餐厅#话题累计阅读量达到18.4亿人次,讨论量135.7万次,播出时间段屡屡登上微博话题总榜单第一名,超强霸榜实力不容小觑。

压力也是动力,赵薇、靳梦佳双主厨带来双重惊喜

陪伴着网友度过了一整个夏天的《中餐厅》即将进入经营倒计时五天,不少网友在直呼“哇地一声哭出来”的同时,在昨晚节目中,薇主厨也根据经营时间的临近调整“出台”了不少新决政策,突然之间将主厨重任交到靳梦佳手上是第一个惊喜;做一顿免费的大餐,邀请在象岛认识的所有人来一场狂欢,是薇主厨的第二个惊喜;在最后待在象岛的时间里,带领几位合伙人彻彻底底出去放一次风,是第三重惊喜。不仅兼顾了每位青春合伙人的感受,也考虑到了每位在《中餐厅》里帮过忙的朋友,薇主厨的决定一出,网友纷纷点赞赵薇有颗“七窍玲珑心”。

临时上任,昨晚碗妹的表现同样也颇受网友好评。在买菜时的连环问就已经让网友大呼“萌萌哒”了;在听书的还是听师父的之间摇摆不定时也让众多网友找到了共鸣:仿佛看到了做菜时纠结的自己;再到后来的独立完成掌勺重任,碗妹的蜕变更是圈粉无数,被疯狂表白:靳梦佳就是我的理想型。

揽客不止创新不停,黄晓明推出free style张亮试行试吃新法

赵薇、靳梦佳双主厨搭配让人亮眼,黄晓明这个代理店长也不弱,推出的《中餐厅》经营新政策——“不好吃免费,好吃打八折”虽然成效并不大,但是却深得网友心,认为黄晓明这招既新颖又实用,其中还有不少店家表示要像黄店长学习,以后有机会在店里也试行该方式。

如果说黄晓明的新政策给了广大店长一次学习的机会,那么张亮的“试吃揽客法”就给了广大店家另一个学习的机会,两者之间有异曲同工之妙,毕竟做餐饮的,菜品好才是最重要。此外,张亮的新创菜榴莲鸡,对广大网友来说也是巨大的福利。节目播出后,还有不少网友晒出了“卖家秀”,并配图感谢亮哥的“亲自下场示范”。差点毁了二哥张亮一世英名的三弟周冬雨,在昨晚节目中也算是将自己创新了一把,调皮和霸气切换自如,为节目增添了很多笑点,被评为“《中餐厅》里当之无愧的开心果。”

在48小时主厨轮换制宣告结束之时,赵薇和黄晓明也终于开始计算这一段时间的收益,虽然得到的结果是那么赤裸裸,五个人十七天只赚到了250泰铢,但合伙人的出行计划也并没有因此搁浅。青春合伙人的象岛之旅会发生什么好玩的事情呢?更多精彩内容,敬请关注下周六晚十点,湖南卫视《中餐厅》!

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多