小懒伞倡导文明公益行走进大学校园

时间:2017-09-26 17:50:51[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

9月24日晚,中南林业科技大学经济学院迎新晚会在大学生活动中心隆重举行。这次晚会由学院团委主办,文明办指导,“小懒伞“共享雨伞独家赞助。中南林业科技大学校经济学院领导以及2017级经济学院全体新生辅导员和新生观看了本次晚会。

党委书记夏传格书记给新生致辞

晚会得到了学校领导及老师的大力支持和同学们的积极参与。晚会集合了乐器,歌舞,小品,T台走秀,篮球等多种表演形式,精彩的表演赢得台下新生们的阵阵欢呼喝彩,大家感受到的不仅仅是洋溢着青春的活力和热情,也展现了学校文化建设成果和师生风采。

小懒伞此次携手高校学生会志愿者,和高校联合开展的迎新活动,主要是为倡导诚信友善的社会主义核心价值观,把文明校园的理念传达给大学新生。迎新晚会是大学新生最受欢迎的活动,同学们在筹备晚会的过程中努力合作,沟通交流,能够更快速的融入适应新的集体生活,也是校园文化建设的重要内容之一。

晚会前同学们在有条不紊的布置场地

除了晚会的节目表演,在晚会开始之前带着文明使命的学生志愿者们给每一位到场的同学都发放了文明创建的宣传折页,向新生们宣传社会主义核心价值观,倡导建设文明校园从我做起,增强大家的文明意识,培养良好的行为习惯也是本次活动的重要环节。现场的同学表示这样的教育宣传很有意义,愿意更多的了解这方面的知识,提高自己的素养,为创建文明校园努力完善自己。

晚会前同学们饶有兴趣阅读宣传折页

这次小懒伞文明宣传把目光聚集在刚入学的新生和各高校大学生志愿者们,是希望通过号召高年级的大学生志愿者参与活动,可以给新生们树立榜样,带动更多的新同学参与到公益事业当中,大家共同营造健康文明的大环境,一方面也表达了大学生对新同学的诚挚欢迎和对文明校园的美好憧憬。

晚会已经圆满结束,但小懒伞倡导文明公益行的系列活动还在进行,文明宣传将会以多种形式继续开展下去。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多