9月网剧看优酷 《白夜追凶》《反黑》成口碑爆款

时间:2017-09-27 15:25:08[来源:][责编:邓望军]

国庆假期近在咫尺,相信各位看官早已按捺不住想要放飞自我!假期想要过的好,几部好剧不能少!要说9月份最火的网剧,那一定是优酷的《白夜追凶》和《反黑》。前者在豆瓣取得了9.1的高分,刷新了国产网络剧的豆瓣评分记录,后者陈小春“山鸡”变“凤凰”出演香港警方卧底,领衔吴孟达、陈国坤等一众香港老戏骨掀起了全民港剧怀旧潮。罪案VS卧底,哪个更带感?

《白夜追凶》:孪生兄弟身份互换烧脑堪比狼人杀

近期口碑爆棚的罪案剧,必数优酷独播的《白夜追凶》。该剧自上线起就迎来网友一水的好评,截至目前在优酷的播放量已经突破10亿,在豆瓣上的评分更是一路走高,飙升至9.1。《白夜追凶》如此精良的制作,全员在线的演技,不拖沓的剧情,缜密的思维逻辑,被网友大赞“剧版狼人杀”。

剧中,潘粤明开启“精分”模式,一人分饰两角,哥哥虽处明处但性格阴沉,而弟弟虽见不得光却开朗直率,潘粤明不仅很好地把握住了兄弟俩的性格特征,更从扭头、摸下巴等细节上做了精心处理了,精湛的演技得到全体观众的爆灯。《白夜追凶》主要讲述的是刑侦支队队长关宏峰为了寻找真相,替弟弟洗刷罪名,兄弟两人白天黑夜交替互换身份,在一个个紧张惊险的案件中,一步步揭开犯罪真相的故事。

《白夜追凶》不止在人物关系上有着用心的设计,剧情更是紧凑抓人心。仅兄弟二人身份互换揭开灭门案真相的这条主线就让人牵肠挂肚,后续更有八个案件与主线案情环环相扣,看似像散落的考题,实则都集中在一个灭门案这一个考点。

比如哥哥关宏峰的黑暗恐惧症,也许一开始大家都认为这是兄弟俩白天黑夜交替的一个必要设定,但是随着剧情的发展,黑暗恐惧症的“前世今生”逐渐浮出水面:多年前,在一次剿灭军火走私的案件中,因为消息提前被泄露,导致任务失败。在这次的行动中,哥哥关宏峰不仅在打斗中脸被划伤,丢了枪,还因为黑暗失手误杀了自己的搭档伍玲玲,内心的恐惧与愧疚导致他留下了黑暗恐惧症。而后,随着故事的推进,当车震案快要结束时,一个峰回路转,观众惊讶地发现凶手使用的正是哥哥丢失的那把枪,而凶手的同伙也和灭门案有着千丝万缕的联系,最终的幕后大BOSS更是让人猜测纷纭。

贯穿全剧的主线灭门案与支线案件的相互交叉大大加快了剧情节奏,其烧脑程度经常让网友大呼:“脑子快要不够用”。《白夜追凶》将功夫下在内容上,不扯流量与情怀,以电视剧、电影的规格,进行了网剧类型的突破,靠实力成为了一匹真黑马。

《反黑》:卧底身份在情与法中间的人性纠葛

最近陈小春真的好忙!先是带着萌娃参加《爸爸去哪儿》,后又以《反黑》掀起了全民港剧怀旧潮。当观众们还沉浸在过去陈小春“山鸡哥”的形象无法自拔时,他却用一记实锤告诉大家“我不做大哥好多年”!

《反黑》是为了纪念香港回归20周年的献礼之作。该剧主要讲述了陈凤翔(陈小春饰)在黑势力团伙卧底成功后转文职八年,后又因卧底时期的小弟张志强成长为黑社会头目,而被召回反黑组。陈凤翔也因此重出江湖,与黑社会组织斗智斗勇的故事。剧情上演了警察和匪徒之间的斗智、斗勇,同时从动作感来讲,追车、爆炸等场面也足够震撼。

《反黑》堪称一部原汁原味的香港警匪大片。从演员卡斯来看,一水儿都是观众熟悉的香港老戏骨,陈小春自不必多说,此次出演警察搭档陈国坤,香港老戏骨陈欣健,曾经的傅红雪吴岱融,龙头老大陈惠敏,大B哥吴志雄,周星驰搭档吴孟达,成龙曾经的保镖卢惠光,多次出演大反派的吴毅将等,毫不夸张,可以说香港知名演员全体出动,绝无脸盲之虑。

陈小春在整部剧中的表现可以说是焕然一新。从当年名震一时的“山鸡”摇身一变,成为了O记铲黑除恶守护平安的卧底“凤凰”,少了很多“古惑仔”的戾气。卧底多年命悬一线,眼神中也多了一份除暴安良的坚定。同时这部剧最大的看点还在于,有正义法律,也未失去江湖义气,虐心的剧情让观众在情与法中有了更多的思考。陈凤翔在卧底期间,与老大韩彬的女儿产生了情愫,最终因对方怀有自己的孩子而放弃卧底转到文职。重回反黑组后也因为曾经的卧底经历,让陈凤翔不受同事信任,有次在任务中竟然私放掉卧底时期的兄弟得到了上级的停职处理,一个进退两难的境地让观众也揪心不已。曾经出生入死的兄弟VS不可侵犯的法治与正义,相信陈小春精彩的演技和内心戏份一定能让观众感受到原汁原味的港剧style。

《白夜追凶》周二至周五每天免费更新一集,VIP会员周三抢先看5集。《反黑》VIP会员每周五20:00点可抢先看7集,非会员每周一至日0点更新1集。各位看官,快约起来吧!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多