华晨宇为鲁班七号创作 《智商二五零》酷狗首发

时间:2017-09-27 19:49:18[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

风靡全国的《王者荣耀》特邀90后先锋音乐人、创作鬼才华晨宇创作并演唱英雄人物“鲁班七号”的主打歌,《智商二五零》于9月27日登陆酷狗首发。

“鲁班七号”是一位有点淘气的高智商蠢萌宅男,不懂人类的情情爱爱,只对科学发明,游戏胜负,新鲜的世界感兴趣。对于这一人物角色,华晨宇决定新鲜尝试Indie rock+说唱雷鬼的创作风格,注重旋律的流畅度,兼具抒情与叙事,写出一首痞痞坏坏、独具味道的歌曲。

歌曲A段简单重复的旋律,歌词直铺主题“看世界太平庸我宅到没朋友,直来直去不造作深藏一生追求”,A2-A4段落,华晨宇还特别有意唱出了游戏人物电子声音变速的唱法;B段鬼马淘气、跳跃性朗朗上口,以及速度感和趣味感,让你忍不住一起摇头晃脑,间奏和C段出乎意料地采用行进式小军鼓演奏,仪式感的大合唱,推高“智商随意收割全场骄傲又嚣张”的激情,彻底掉进属于华晨宇的鬼灵精怪的“发明陷进”中。

歌曲还邀请到很懂华晨宇、很会写说唱的词人裴育加盟,邪典情节+黑色幽默+冷笑话+偶然性+环形叙事=《智商二五零》。采集分散在人类身体版图的上的能量,在某一处引爆;在王者荣耀的大陆上,鲁班七号就是这样的存在:这个小短腿的脆皮“机关人”用碾压常人的智商倔强,让玩家又爱又恨,迷恋高爆高输出,苦于低保低速度,“十鲁九坑”又怎样?取之有理,赢得彻底。如此“高调任性不造作,只怪疯狂不需要理由”。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多