迈阿密电影节金灯塔奖全球作品征集启动

时间:2017-09-28 12:21:59[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

近日,从迈阿密电影节金灯塔奖组委会获悉,继第三十五届迈阿密电影节金灯塔奖暨华语电影峰会启动仪式在北京举行后,作品征集也陆续开始。

迈阿密电影节始于1984年,是北美最知名的国际电影节之一,也是美国东南地区规模最大、影响最广的国际电影节。主办单位是全美规模最大的大学-迈阿密达德学院。电影节每年三月份在风景如画的美国海滨旅游名城-佛罗里达州迈阿密市举行,吸引全球众多知名电影专业人士和数十万热情观众参与。每年来自五大洲几十个国家的100多部影片参展,举办超过50场商务社交活动,许多影片为全球首映或者北美首映,举办红毯首映式,上百位全球知名艺术家(导演、制片人及演员等)参与,获奖者可获得超过十万美元现金及奖品。

第35届迈阿密电影节将于2018年3月份在风景如画的迈阿密举行。届时,华语电影展播、华语电影主创与观众见面会、华语电影版权交易峰会、“金灯塔奖”颁奖典礼以及电影节主场闭幕式和电影酒会等活动将如期进行。据悉,“金灯塔奖”作为未来电影节重要的奖项,将分为五大版块,有长片作品奖项、短片(微电影)作品奖项、网络大电影作品奖项、纪录片作品奖项、儿童电影作品奖项及动画片作品奖项。值得一提的是,第35届迈阿密电影节华语电影峰会,将首次把网络大电影、网络短片加入到评选范围内。

此次迈阿密电影节金灯塔奖,将联合国内知名企业品牌和主流电影社团和机构联合打造一场华语电影在世界的电影热潮。众多热衷中国文化走出去的企业家纷纷表示,将竭尽所能帮助中国电影在国际舞台上释放光芒。迈阿密电影节华语电影峰会共同主席、著名导演江小鱼认为,中国文化走出去,不只是电影界自己的事,是每一个华人的责任,企业品牌助力中国电影,让更多的电影作品可以登上顶级舞台,这对于大力促进中国电影产业发展,对于中国文化走出去大有裨益。一品绿洲总裁祝佳铭先生被迈阿密电影节华语电影单元组委会特聘为组委会委员,深耕健康品30余年的他对电影和健康品都有独到的见解。

祝佳铭先生认为,中国五千年传统文明,博大精深,需要借助一些渠道,在世界上展示,国家软实力比硬实力更加持久。他迫切希望中国的健康产业能够随着中国电影业的迅猛发展而顺势借力,一同走向世界舞台。如今人们生活富裕了,对健康与娱乐的要求也越来越高,这对电影和健康产业从业者来讲,既是机遇又是挑战。如何在中国乃至世界的舞台,发出自己民族的品牌声音?祝佳铭表示,必需将健康与影视进行融合发展,以电影娱乐促进人们的健康理念升级,以健康的生活促进影视娱乐的消费,打造产业之间的良性互动,形成一条新的商业利益合作链条,开创新的互惠互利的蓝海。

祝佳铭认为,中央提出的“一带一路”战略构想,不仅为中国的影视文化产业走出去创造了有利条件,也为以健康代表的其它产业积极融入世界经济打通了渠道。一带一路沿线国家与中国的民间交流呈现多层次,多角度的良性互动循环。作为一个拥有强烈民族品牌意识的中国企业家,从中不仅看到健康产业走出去的机会,更看到了企业未来发展的方向,但中国的健康理念如何传播出去呢?祝佳铭先生认为,唯有电影才可以让人们在潜移默化中接受中国的健康观念,从而扬名中国品牌于世界之林。五千年的历史积攒下文化底蕴,浩瀚而博大,如何把中国文化的魅力和精髓传播出去,这是时代赋予电影及文化传媒从业者的历史使命。

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多