王力宏电音新歌惊呆酷狗网友 销量却不如鹿晗吴亦凡

时间:2017-09-28 15:13:19[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

时隔两年王力宏终于发新专辑了,《A.I.爱:第一集》上线酷狗短时间内即引来万千粉丝们的疯狂购买下载,小编作为他的假粉丝一枚,嗷嗷待买的心情已然涌上心头,但消费过后的初体验却又有种难以言喻的心情,这是最新神曲么?

王力宏推出的《A.I.爱:第一集》是新专辑系列的第一波,仅仅只有两首歌。陆续以四张迷你数字专辑接力的新专辑形式是王力宏的首次尝试,第二集据说将在10月推出。而此次发的新专辑主打最热话题即人工智能,延伸出科技与爱的反思。小编听了《A.I.爱》这首歌,第一感觉是充满闪光灯的夜店风格,猛然有些难以接受出自王力宏欧巴之口,这感受估计只有客官们听过后才能感同身受。

小编从歌词方面看确实不明白这首歌要表达的是啥,有听说本次MV由王力宏亲自操刀重金打造,邀请拟真机器人饰演订制情人,于是小编在酷狗音乐找来MV一探究竟,MV中请到了李开复客串,故事内容是李开复送给王力宏一个女机器人,长相可以说比某宝上的充气娃娃姿色稍逊色一筹。从此王力宏与女机器人展开未来的生活,一起做各种不可描述的事情,我的词汇量不足以描述那个场面,大家必须亲眼体会。在MV中,王力宏和机器人们一起尬舞的片段,被酷狗网友称为在医院做“复健运动”。

但其实,《A.I.爱》是现在讨论最热的即将引发下一次人类科技革命的人工智能主题,王力宏剑走偏锋以欧美目前最热的EDM曲风呈现,EDM直译为电子舞曲,这种风格对于国内受众来说是陌生的存在。

但是,有一首传播度很高的EDM,就是艾伦沃克的《Fade》,在酷狗的评论是10w+,虽然也被称作神曲,却很容易被大家接受,这是为什么?

小编觉得,原因出在了歌词上。很多网友吐槽不知道王力宏新歌的歌词在讲啥。那么,请问《Fade》的歌词在讲啥?

一支音乐不是只有歌词,还有编曲,扎心的歌词是会深入人心,但高质量的编曲也是一种才艺的体现。所以,王力宏并非退步、过气,只能说不太符合如今人们听歌的审美罢了。要知道,男神也创作了很多脍炙人口的歌,《我们的歌》、《改变自己》、《花田错》……这些KTV的必点金曲,音乐才子的地位还是非常牢固的。

王力宏此次突破性的尝试虽招了很多黑粉,但不得不承认他确实是走在音乐潮流的最前端,回顾王力宏之前的那些歌曲给人当时的感觉就是奇怪,奇怪的曲风奇怪的音乐,听众不解不能接受,然而现在把那些音乐再拿出来听听你会惊奇的发现,那些歌就是当下流行的,群众喜闻乐见的音乐,如此可以看出王力宏的音乐超前感,EDM刚刚渗入国内音乐市场,或许这张专辑这首歌是献给我们几年后的耳朵。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多