元音乐签约全国beatbox冠军归一组合,开启艺人孵化模式

时间:2017-09-28 16:33:16[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

2017年9月28日,原创音乐平台元音乐签约首位独家艺人——归一beatbox组合,此次签约也表示元音乐将正式踏入音乐人IP孵化行业。早前在7月30日召开的发布会中,元音乐负责人就表示3年投入2个亿,希望可以整合音乐产业的上游资源,通过“元音计划”不断丰富音乐人的商业模式,开发属于元音乐的音乐人IP、演艺IP等,拓展音乐衍生链,让原创音乐人拥有更多的收入。

据悉,此次签约的独家艺人——归一beatbox组合,成立于2014年,成员有白莲和林栩,两人都为90后,但学习beatbox的时间10年有余。在团队中,白莲负责节奏和低音,林栩负责乐器和旋律,两人相辅相成,结合成完美的音乐。正如他们所起的名字一样“让一切音乐元素融为一体”,一个嘴巴,多种声音,合而为一。归一beatbox组合在成立期间成绩斐然,2015年和2017年荣获全国beatbox大赛团队冠军,2018年他们更将代表中国参加世界beatbox大赛。其本身卓越的音乐天赋让元音乐发现了这样一枚冉冉升起的beatbox新星!

众所周知,9月13日国家版权局约谈各大音乐公司,释放关于“音乐授权公平合理避免授予独家版权”“全面授权广泛传播音乐作品”两个主要信息,宣告了独家版权时代的终结。这也意味着音乐市场迎来了告别版权纷争、共同抵制盗版的繁荣景象,进入加速发展的“数字音乐时代”。在即将到来的版权共享时代,各大音乐平台的曲库优势将越来越不明显,本土的原创音乐活力将释放,许多“尘封已久”的优秀的词曲作者、原创音乐人的作品将重新崭露头角,围绕原创音乐人的衍生市场有望爆发!

国家版权局的此番动作让元音乐意识到音乐行业商业模式将日趋多元化,音乐的商业价值开发也将更加深度化。此次元音乐深度挖掘原创音乐人,签约具有市场价值的IP,动用所有音乐、演艺等资源,通过代理出版、演出、广播、电视、广告、电影、录音、录像等与演艺有关的商业或非商业活动以及为签约艺人提供包装、培训、推广等一系列服务。虽然原创音乐近两年正呈井喷式发展,但是大部分原创音乐人缺少系统性的培育以及完善的平台进行辅助。很多原创音乐人已经有成熟的作品,但他们还处于小众音乐的圈子里,并没有精力将自己的音乐才能进行多方位的变现。此次元音乐签约归一beatbox组合,也是希望能够将他们的才华融入音乐市场,签约艺人不仅能享受宣传推广、全国巡演、音乐制作、MV拍摄、版权保护、商业变现等“元音计划”所推出的六大版块头部资源,更能享受由元音乐专业团队打造的IP开发体系进行包装。

随着音乐场景化不断扩展,粉丝经济、互联网演艺、音乐硬件等围绕版权和IP的衍生产业都成为潜在的商业机会。元音乐平台也积极加入音乐IP孵化,在音乐产业的上游资源即音乐行业的内容生产者中寻找有潜力的原创音乐人,助力他们实现音乐与面包的梦想。让优秀原创好声音得到最大限度的曝光,促进音乐行业商业模式的升级,完善音乐产业的衍生链。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多