刘德华、韩红、舒淇、罗子淇、范雨彤爱心满满的艺人你喜欢谁?

时间:2017-09-28 16:44:13[来源:][责编:邓望军]

刘德华相信大家并不陌生,一代天王巨星,因其带头发起的献爱心公益活动可谓是气势庞大,2009年8月15日香港演艺界在尖沙嘴星光大道举行《恶水无情 人间有情 台湾88赈灾大行动》活动,刘德华率百位艺人献爱心眼袋肿胀。他与那些成立慈善基金会进行募捐并为自己的善举大加标榜的的明星们不同,刘德华从没发动过募捐。刘德华透露每年都会拿出总收入的一半来做慈善,除了电影版税,就连每年帮好友剪彩站台所得的红包钱,他也直接打进自己的慈善基金会,主要帮助老人、孩子和智障者。刘德华曾说过:只要用你的悲心,说好话助人向善;看到人家做善事,发随喜心赞叹心,令对方成就,都能修福田。” “不为自己求安乐,但愿众生悉离苦”,不要以私心做事,只为自己,而损害他人。

韩红做公益相信大家都是有目共睹,2016韩红爱心百人医疗援助大型公益活动即将再次启程,相关工作已进入最后筹备期。6月,甘肃,期待再一次的心灵相遇。此次的援助地区是甘肃,据悉,甘肃有300多万的贫困人口,75个贫困县。相关工作已进入最后筹备期。2017年吉利牵手韩红做公益,捐30台远景SUV赴宁夏献爱心,吉利控股集团副总裁魏志玲将30辆远景SUV正式交付给韩红,作为“韩红爱心?百人援宁”大型公益医疗援助行动的“医疗巡诊专用车”,助力其在宁夏贫困地区开展专业的医疗援助。2016年11月24日陪你一起过冬天!韩红为环卫工人送温暖,清晨四点半,韩红带领着韩红爱心慈善基金会来到了东城区的环境卫生服务中心,为环卫工人送去了温暖。参加这次送温暖活动的还有春妮,李易峰,张一山和金池。他们为北京市东城区环卫工人捐出价值近百万共计5360个冬日温暖包。在感恩节来临之际,韩红爱心慈善基金温暖了环卫工人的冬天。在艺人里面韩红绝对是爱心公益领导者。

说到舒淇大家只是了解她的作品以及性感的形象,对于舒淇都做了那些公益也是知之甚少,舒淇曾在2009年探访患病儿童,开玩笑的称自己当年是牙套妹。2012年5月21日达芙妮携手任贤齐、舒淇献爱心,达芙妮中华天使儿童村关怀偏乡小学公益行”慈善活动在台北车站举行了隆重的启动仪式。知名台湾艺人任贤齐、舒淇等应邀出席活动,以实际行动表示对慈善事业的支持,希望唤醒更多的人们对公益的热情和参与。其实舒淇爱心公益最特别的是在2013年6月舒淇捐内衣献爱心 帮助莫桑比克妇女换取生活所需,艺人舒淇响应捐内衣帮助非洲贫苦妇女活动,她请助理整理自己的二手内衣送到门市,帮助莫桑比克当地的妇女换取生活所需,活动从6月开始至今已募集2万件内衣。收集旧胸罩捐给非洲莫桑比克贫困生活无着落的妇女,让她们可以藉由贩卖胸罩赚取生活所需,免于沦为妓女讨生活的困境。艺人舒淇也主动呼吁大家“让女人帮助女人”,响应活动捐出自己的二手胸罩献爱心。不知道非洲的姐妹们收到舒淇捐赠的内衣是和感受。

罗子淇大家可能是了解不多,罗子淇10年进入娱乐圈,11年开始发行个人首张单曲《我爱上你》,人缘颇好活跃于大大小小的综艺类节目发展至今。对于她的歌曲点击量最高的,也是公认好听的歌曲就是《你说》和《不可阻挡》。音乐的道路上虽然没有大红大紫,但是子淇的心态很好一直都是抱着玩的态度对待音乐因为不希望自己的爱好变成自己的压力。说到爱心公益,受高中同学也是非常好的朋友小谢的影响近年开始每月都坚持参与鸟儿放生活动。每次活动大概会放生200-300只鸟儿。为鸟儿祈福 为家人祈福,献上自己的爱心。另外罗子淇 坚持为贫困儿童捐赠衣物和学习用品,据了解2011年罗子淇为贵州贫困儿童捐赠衣物和学习用品,2013年罗子淇为四川贫困儿童捐赠衣物和学习用品,2017年9月为山东贫困儿童捐赠衣物和学习用品,罗子淇曾说我不是什么明星,我自身也能力有限,但是能够带给青少年积极向上的正能量也很开心。尽管这只是微不足道的绵力但是愿意传递这份善心。“心存善念、心怀感激”这是怀着对生活的一种理解。而且也会将这份爱心延续下去,希望日后自己能有更大的能力时参与更多公益事业当中来。

范雨彤2012年4月出演校园爱情喜剧《爱情是从告白开始的》而踏入影视圈,说到范雨彤可以说她是个性情中人,微博上面经常是随心所欲,想什么发什么,可谓是女中豪杰,在爱心公益上面也是从来没闲过,2014年范雨彤救助山村送去衣物不忘初心,由四川省新龙县博美乡德巴村希望小学校长投稿感谢上海范雨彤的爱心,寄来的冬衣和夏衫很实用孩子们很喜欢。范雨彤由于自身原因6个月开始就是奶奶带大的,妈妈在她6个月的时候离家出走,2010年2011年爷爷和爸爸相继离世,17岁就开始拍戏,一开始做群众演员赚的钱很少很少,回忆起小时候一到冬天冷得没有衣服穿的时候总能得到有爱心的人寄给我的衣服让我度过寒冷。现在我有能力报答了,虽然我不知道当时帮助我的人是谁。但我能做的就是以同样的方式去帮助同样需要帮助的人,希望他们也能像我一样幸运碰到好心人快乐的长大。”2015年为云南贫困儿童捐赠衣物和5000元现金,并鼓励孩子们好好学习,长大了做一个正义少年,2016年无偿拍摄大型儿童公益连续剧《期盼的眼睛》,2016年3月24日,由江西源尚文化传媒有限公司、上海好迈控股集团共同摄制出品的电视剧《期盼的眼睛》在江西南昌喜来登大酒店举行盛大的新闻发布会 。由国内新锐导演左伟晨全程执导,片方特别邀请郑恕峰(香港)、彭皓锋(香港)、黄树棠(香港)、 海俊杰(香港), 曾伟明(马来西亚)、李鸿杰(香港)等在内地拥有大批粉丝的著名香港TVB演员倾力出演。并邀请内地实力派青年男演员阮圣文(中国大陆)、内地青年女演员范雨彤(中国大陆)等助阵国内首部关注留守儿童的公益电视剧,更让本剧看点十足。2016年11月中华慈善之夜邀请范雨彤,付笛生,任静,戴玉强等多位艺人出席活动,范雨彤呼吁关注自闭症儿童,“关爱自闭症儿童,你我共伸援手”。

刘德华从不发动过募捐,一直再做慈善“不为自己求安乐,但愿众生悉离苦”。韩红爱心公益领导者,多次发起爱心公益活动,为爱前行。舒淇为了爱心公益,募集2万件内衣,爱心公益不分国界。罗子淇以自身能力,坚持不懈的奉献爱心公益。范雨彤早年自身的贫穷,饱受寒冷饥饿,不在希望更多的贫困儿童再有与她同样的遭受,一直努力着,虽然微不足道,但是一直在坚持。以上几位艺人你喜欢谁?


即时新闻

更多

冇味新闻

更多