“慢下来,去生活” 腾讯视频携《青春旅社》《亲爱的·客栈》开启慢综艺新纪元

时间:2017-10-09 16:29:52[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

在这个一切都高速新陈代谢的时代,快节奏的城市步调让人难以停下脚步去用心感受周遭的美好风景,体会生活中的点点滴滴。于是,在快综艺占主导地位的当下,展现日常生活的慢综艺应运而生,如一股清流出现在了观众们的视线。慢综艺的出现,刚好给观众提供了一个寻求慰藉的机会。在此之上,腾讯视频从《我们相爱吧之爱有天意》开始到《中餐厅》、《青春旅社》、《亲爱的·客栈》、《漂亮的房子》,便显现出其长远的战略目光,领先行业一步站在慢综艺时代发展的风口,从版权到自制极力打造优质慢综艺带,逐步引领慢综艺从“清流”向“主流”前进。

欢迎光临 《青春旅社》腾讯视频悠然营业不打烊

慢综艺抓人心,一个镜头也许就达到了治愈的效果,一次对谈就引发了对生活的共鸣。有业内人士表明,《中餐厅》所收获的一致好评无疑让人看到了慢综艺的发展前景。而继《中餐厅》在今夏以“小火慢烹”的节奏暖化观众的心之后,腾讯视频又迎来两大王牌慢综艺——《青春旅社》《亲爱的·客栈》接档《中餐厅》扛起慢综艺发展的大旗。

《青春旅社》由王源、景甜、李小璐、何穗、李静、戴军、赵英俊、程晓玥等11位嘉宾兵分两路分别经营两家旅社,重心由经营转移到了创业。旅社A与旅社B之间不仅是伙伴也会是生意上的对手,一场以“青春”为主题,以“经营”为载体,相互交流,相互碰撞的“青春盛宴”在上周六晚正式上演。节目中,00后“小鲜肉”王源成为了一大亮点,化身抢客小能手的王源忙上忙下、不仅单手为客人扛起行李箱,还带着小朋友一起唱歌画画,体贴细心的全方位服务获得了其他嘉宾和网友们的一致好评,被赞“高情商”、“男友力MAX+哥哥力爆棚”,节目中耿直的一句“我不想露肉”更是让王源登上了热搜榜。

特别值得注意的是,为了让观众更加全面的了解有关偶像们与旅社的小细节,腾讯视频将在节目播出后再贴心奉上“粉丝悠享版”与“粉丝特约版”两个特别版本。“粉丝悠享版”会在节目正片的基础上额外添加独家内容,还原更加真实的旅社创业之路,在今天中午上线的“粉丝悠享版”中,王源、景甜大口吃西瓜的样子更加暴露了两人的吃货属性;即将在周三上线的“粉丝特约版”则是为粉丝群体放送福利,王源、景甜、李小璐等单人cut一次看全不快进。此外,每周腾讯视频还有亮点大PK、爱豆空降、下期内容抢先看等精彩内容,一周不间断带你玩转青春旅社的每个角落,《青春旅社》最全入住指南仅此一家,别无分号。

轮番打call 《亲爱的·客栈》狂撒狗粮甜蜜开张

与《青春旅社》不同的是,《亲爱的·客栈》是一档经营体验类观察真人秀,由刘涛王珂夫妇、阚清子纪凌尘“清尘CP”和易烊千玺、陈翔作为经营者,远离都市的浮躁与喧嚣,在人文风情浓郁的泸沽湖畔用20天时间经营一家客栈,在慢节奏生活中寻找生活初心,寻一方安宁。

《亲爱的·客栈》在节目嘉宾公布之时,便引发网友各种讨论“夫妻档情侣档的组合去经营客栈,真是让人无限期待”、“不知道易烊千玺在客栈是什么样的身份呢”。节目一经播出,#阚清子生气#这一话题迅速引发了热议,许多女性网友纷纷表示感同身受,并表达了对阚清子的羡慕之情:“阚清子有一千种生气的理由,纪凌尘就有一万种哄她的方法”。而作为联合独播平台,腾讯视频也完全没有辜负观众们的期望。从节目录制开始便全程为粉丝们花式爆出各种路透照,牢牢吸引住观众的目光,嘉宾轮番现身倒计时为节目预热打call,精美的主题海报也将亮点悉数奉上,刘涛&王珂、阚清子&纪凌尘两对CP的小花絮更是让观众直呼甜掉了牙。在节目播后还有独家台前幕后组合大餐与个人cut小甜点,360°为观众提供完美舔屏服务。

从《青春旅社》和《亲爱的·客栈》的节目内核中,不难看出腾讯视频在诸多优质综艺中选择这两档作为Q4头部综艺的原因。比起满屏嬉闹,无论是内容还是节目形式都能作为观众精神食粮的慢综艺更适合“凝心聚力,成风化人”的腾讯视频。风吹麦浪,苍烟落照,夕阳有诗,炊烟有意,每一帧只存在于想象中的画面,每周都将在腾讯视频如约而至。当慢综艺碰撞民宿热,会产生怎样奇妙的化学反应?每周六晚22点,《青春旅社》《亲爱的·客栈》正在腾讯视频暖心营业,期待你的光临。

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多