《小猪佩奇》最新一季优酷独播,不完美的佩奇一家竟让人如此向往!

时间:2017-10-10 15:12:54[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

01

看到“广州塔人从众”、“上海迪士尼大排长龙”、“中山陵都点不开朋友圈了”的新闻,我不禁露出姨母般的笑容,十一回家果断是最明智的选择。“世界那么多,我派他们去看看”,而我在朋友圈看祖国的大好河山就好。


难得放个长假,平常没时间刷的剧终于有时间看了,但小侄女缠着我要看动画片,自己看动画片就算了,还非拉着陪她一起看,我能说我内心是拒绝的吗?


于是,整个假期就是在陪她看动画片《小猪佩奇》中度过。看完四季的《小猪佩奇》,作为一个心智成熟的大人,我居然很羞耻地沉迷于吸猪不可自拔。

而且我发现,像我一样沉迷于这部低幼动画片的大人还真是不少。


我小弟弟每天看这个笑得停不下来。我竟然也莫名觉得好看,我……(同款经历)


我低幼我快乐!看得我咯咯笑~(仿佛听到了魔幻般的猪笑声)



02

看《小猪佩奇》最直观的感触就是:作为“全球幸福家庭的榜样”,小猪佩奇一家简直就是每个家庭的向往。

为什么说佩奇一家是“全球幸福家庭的榜样”,是因为他们每个人(猪)都完美吗?

不,正是因为他们都不完美。

他们都不完美,如同生活里的我们每个普通人一样。正是他们这样的相处模式,才是我,也是每个家庭所向往的。



比如说,让我爱上这部动画片的第一集里。

雨停后,佩奇和乔治最喜欢的事就是在泥坑里跳来跳去。

佩奇刚跳了几下,猪妈妈就说,“如果你在泥坑里跳,必须穿上靴子才行。”

——不抹杀孩子玩的天性,但不忘提醒孩子注意事项。


佩奇和乔治玩得满身是泥回到家,猪爸爸说“看看你们弄得多脏啊”,佩奇有点沮丧,爸爸赶紧安慰她说,“没事,只是些泥而已”。

——猪爸爸说这句话的时候简直帅爆了。与孩子的童年乐趣相比,这点泥算什么呢?


故事的最后,以全家人穿着雨鞋一起跳泥坑,躺地哈哈大笑结束,欢声笑语中弥漫的都是爱呀。




遵从孩子天性,这种无条件的爱和乐观,正是孩子健康快乐成长所需要的空气和阳光。



03

整部动画片没有说教,没有什么大道理,只是在日常琐碎的小事里,让你无形中感受到爱的力量。

于孩子而言,这是一部成长的启蒙动画,于家长而言,这是一部教会父母如何成为“好”父母的启蒙动画,于我这样一个心智成熟的大人而言,它让我找回了更重要的东西——简单和童心。


看到好看的女生照片,第一反应“肯定整容了”;看到网上感人的内容,第一反应“肯定是炒作”;看到别人背个名牌包包,第一反应“肯定是假的”。

看到好的东西,我们第一反应不是认可和赞许,而是怀疑和否定。


我们自诩成熟,自诩看得清澈透明,殊不知从什么时候起,我们已很难再用单纯的眼光去看到这个世界和生活里的点滴。当有人对我们好时,我们会怀疑动机不纯,我们不相信温暖,奉行冷漠和苛责,却一点都不快乐。


《解忧杂货店》里说:“他们都是内心破了个洞,重要的东西正在从破洞逐渐流失。”

从什么时候开始,我们和朋友间多了些许算计;和家人之间只剩下不理解和代沟;对生活开始麻木不仁,只剩下日复一日的重复;又有多久没有开怀大笑过?

我们内心破了个洞,重要的东西正在流失,而内心所流失的东西,《小猪佩奇》帮我找了回来。


朋友间直来直往的友谊,家人的包容和相亲相爱,对待生活的乐观态度,这是我在看《小猪佩奇》时向往和羡慕的。它告诉我,原来生活还可以这样简单,快乐。

这样一部寓教于乐、时刻传达着乐观主义的动画片,即便是心智成熟的大人,也很难不喜欢吧!




04

动画片小侄女没看多少,倒是我刷完了四季156集,但还觉得不过瘾,正忧伤看完的时候,意外发现《小猪佩奇》第五季已经在优酷闪亮登陆!没看过瘾的我,忍不住一口气怒刷了十集。


猪奶奶和猪爷爷的结婚纪念日

猪奶奶猪爷爷结婚纪念日到了,猪妈妈和猪爸爸准备送他们一个玻璃花瓶,佩奇说“看样子这份礼物有点无聊”,猪爸爸说“这是送给大人的礼物”。

佩奇和乔治也想送猪奶奶和猪爷爷礼物,他们送了什么礼物先不告诉你们,但是可以告诉你们猪奶奶和猪爷爷很喜欢这份礼物。

大人的世界总是充满“无趣”,也许我们可以尝试偶尔以孩子的眼光去看待生活。



下雨天除了跳泥坑还能玩点什么?

又是下雨天,佩奇和乔治只能待在家里。下雨天可以跳泥坑,但是要等雨停了才可以,天气预报里说“雨会持续一整天”。看到佩奇和乔治沮丧的样子,猪爸爸想到了一个下雨天可以玩的新游戏:藏鸭子。猪爸爸和猪妈妈分别藏鸭子让佩奇和乔治去找,一家人玩得不亦乐乎。

为什么猪妈妈和猪爸爸总能找到让佩奇和乔治喜欢玩的游戏?大概是因为,孩子的世界很简单,只要大人用心陪他们玩。



在新的一季里,猪爸爸又Get了新技能,不仅会盖房子,还担当孩子们的篮球教练,这么全能的猪爸爸,让人很崇拜有木有?佩奇和乔治因为新玩具又吵架了,猪妈妈会怎么解决呢?

想知道更多更好玩的内容?去优酷看第五季的《小猪佩奇》吧!


《小猪佩奇》第五季,优酷独享哦!除此之外,优酷推出优惠福利,新用户注册享有首月9.9元优惠,季卡五折,还能抢到《小猪佩奇》正品周边玩具!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多