"为中国梦喝彩" 张鹤和她的朋友们公益演唱会举行

时间:2017-10-12 14:29:03[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

金秋送爽,丹桂飘香,在今年国庆长假期间,“为中国梦喝彩”——张鹤和她的朋友们公益演唱会,10月6日、7日在天津滨海演艺中心歌剧厅隆重上演。现场,在举世瞩目的全运会开幕式上载誉归来的中国著名公益歌唱家代表张鹤,携手著名歌唱家关牧村、中央军委政治工作部歌舞团著名歌唱家程志、著名歌唱家周澎、打击乐演奏家高跃、高超,以及天津歌舞剧院“东方茉莉组合”、“爱心天使”任禾屹,以及来自京津冀三地的著名主持人曹扬、孙阳、张鹏等众多嘉宾,老中青少四代同台,一起为伟大的中国梦喝彩高歌。

在即将迎来党的“十九大”胜利召开的金秋时节,“为中国梦喝彩”——张鹤和她的朋友们公益演唱会,20余首精彩绝伦的歌曲让现场观众大饱耳福、目不暇接,众多艺术名家用优秀的艺术作品和深情真挚的演出,为广大市民和来自全国各地的歌迷朋友们奉献了一场超高水准的文化视听盛宴!

作为天津滨海文化中心的开馆首场演出,本场演唱会以“文化惠民”为宗旨,将公益进行到底。本次音乐会由天津市委宣传部、天津市文学艺术联合会、天津市文化广播影视局、滨海新区区委宣传部、中国国际教育电视台共同主办;天津市滨海新区文化中心投资管理有限公司、天津歌舞剧院、香港大众慈善协会、天津市慈善协会、天津市音乐家协会等单位承办;天津金城银行股份有限公司、鹤舞飞翔慈善基金等单位协办。

用歌声献礼十九大,祝福祖国

“为中国梦喝彩”——张鹤和她的朋友们公益演唱会连演两天,10月6、7日,天津滨海演艺中心歌剧厅,每晚两个多小时的精彩演出,收获了现场千名观众不绝于耳的热烈掌声,引得来自北京的众多中央媒体以及天津等地媒体的竞相报道,并以卓越艺术成就、出色市场反馈顺利收官。两晚的演出可谓一票难求,不仅吸引了天津当地观众,更吸引了众多特意从北京及全国各地赶来的热心观众。

当晚,由中国著名公益歌唱家代表、著名女高音歌唱家张鹤领衔的 “为中国梦喝彩”——张鹤和她的朋友们公益演唱会,激情唱响天津滨海演艺中心歌剧厅,老中青少四代艺术家及演员齐聚一堂,唱响了《在灿烂阳光下》《歌里画里的祖国》《人民共和国》《大海故乡》《多情的土地》《海河在我心中流》《共和国之恋》《唱响国歌》 《我的祖国》 《国家》《梦中的额吉》《五星红旗》 《不忘初心》《劳动最美》《光荣与梦想》《美丽中国走起来》《岁月回荡一支歌》《为中国梦喝彩》等多首经典声乐作品,以及诗朗诵《建设者之歌——献给滨海演艺中心的建设者们》等精彩的节目,共同庆祝祖国母亲68年华诞,聚焦京津冀、献礼十九大,为中国梦喝彩!

其中,由著名歌唱家关牧村和张鹤共同带来的《大海故乡》 和《为中国梦喝彩》将演唱会推向最高潮,两位歌唱家用精彩的歌艺喝彩我们伟大的祖国,为党的十九大的胜利召开放声歌唱,这首歌也是本届全运会会歌《光荣和梦想》曲作者冯国林老师的全新力作,由著名词作家孙旺老师作词。现场数千名观众跟着旋律和声鼓掌,气氛达到了最高潮;演唱会的另一大亮点,则是张鹤与著名歌唱家程志共同演唱的《唱响国歌》,两位歌唱家大气豪迈的演绎,用饱满的情绪和昂扬的旋律,点亮津门的夜空;特别值得一提的是,作为第十三届全运会会歌《光荣和梦想》首唱者的张鹤和周澎,再次演唱了全运会会歌《光荣和梦想》,用音乐传播友谊,歌颂团结和谐的美好时代,让“全运惠民、健康中国”的精神深入人心……

现场各位艺术家以这场意义非凡的演唱会向祖国献礼,用艺术的力量为祖国发声,共同庆祝祖国母亲68年华诞,聚焦京津冀、献礼十九大,为中国梦喝彩!演员方面,主创团队还特意邀请到超越打击乐组合、东方茉莉组合、为中国梦喝彩童声合唱团、滨海文化中心合唱团、天津玛米雅“丽声”合唱团、 东方尚美舞蹈团加盟演唱会,为广大观众奉献了一场精彩绝伦充满感动的试听盛宴。

本场演唱会曲目的选择主要以原创歌曲为主,作品抒发了家国情怀,传递正能量,弘扬主旋律。本场演唱会与其他演唱会最大的不同是,著名歌唱家张鹤老师选择了大量原创作品,敢于挑战原创歌曲是需要极大勇气和自身众多优秀作品支撑的,而张鹤老师众多弘扬主旋律传递正能量的原创歌曲,在现场收获了数千名观众如雷的掌声与喝彩,就是最好的证明。著名歌唱家张鹤在演出结束后表示:“这是一场意义非凡的公益演唱会,感恩各位艺术家感恩一切!希望这样正能量、主旋律的歌曲能够通过这样的场合去传唱,让越来越多的朋友们去传递正能量,共筑中国美!”

用歌声为中国梦喝彩,不忘初心

“为中国梦喝彩”——张鹤和她的朋友们公益演唱会,因为众位歌唱家动听的歌声和美妙音乐而变得与众不同,诸位德艺双馨的歌唱家、演奏家、朗诵家现场用自己精湛的艺术水准和时尚靓丽的舞台祝福祖国,讴歌时代,用优美的旋律为中国梦喝彩,鼓舞和振奋中国人民用磅礴的力量为祖国事业的发展做出新的贡献!

作为第十三届全运会会歌《光荣和梦想》的首唱者,张鹤在开幕式现场大气精彩的表现、高亢天籁的歌声赢得现场一片喝彩。张鹤一直致力于公益事业,她希望通过每次公益演出,实实在在把公益落到实处,将社会各界爱心人士所购每一张票,每一份爱汇集到一起来帮助需要帮助的人们。所有演职人员、鹤舞飞翔爱之家全体家人,都在尽自己的爱心,为大家呈现一场温馨精彩演出。演出现场,滨海文化中心及参建单位的广大职工和张鹤爱心团队的朋友们将自己的爱心汇聚在一起,向天津市慈善协会鹤舞飞翔慈善基金捐赠10万元善款,专项用于救助孤儿和孤老。

筹办这场 “为中国梦喝彩”——张鹤和她的朋友们公益演唱会,张鹤之所以能得到很多文艺工作者的支持与帮助。这其实源于大家对她多年来做公益事业的认可,被她的人格魅力所影响。数十年如一日,张鹤的爱心足迹遍布大江南北,抗震救灾、援建希望小学、救助贫困母亲,坚持十五年的养老院演出,为养老院写歌、设计院徽,捐助爱心教室,资助几百名孤儿……张鹤始终尽其所能,为需要帮助的人贡献自己的力量,用自己的实际行动尽好一个艺术家对社会的义务,用更多的努力来回报老百姓给予自己的鲜花和掌声。

作为一个情系祖国的灵魂歌者,张鹤用这样的一场演唱会表达着对祖国的赤子深情;作为一个心怀大爱的文艺工作者,张鹤用自己的爱心彰显着自己的社会责任感与使命感;作为不断探索与进步的歌唱家,张鹤用自己优美动人的歌声与朝气蓬勃的舞台表现力推动着中国民族音乐的发展。张鹤在“时尚女高音”的探索中,一直不断追求创新,走出了一条新时代的路,演唱了一大批符合了人们的审美,时尚感与生命力并存的歌曲。而在公益的路上,张鹤不计回报地去坚持,她的爱心如阳光般给那些需要爱的地方送去温暖与希望。所有这一切,只因为心中的爱,爱祖国、爱自己、爱大众、爱音乐、爱生活!

著名歌唱家张鹤的行动影响着更多的文艺工作者,带动了他们,他们的热情随着张鹤的行动而慢慢高涨,大家不约而同地发挥着更多的作用。张鹤总说音乐是没有国界的,是人类共同的语言。所以她一直用音乐带给大众美的感受,并努力让这种美走出国门,推动中国民族音乐的国际化。同时,张鹤一直很重视音乐的社会作用,一直用文艺工作者的实际行动,践行着社会主义核心价值观。张鹤及众多艺术家将以高亢清澈、充满深情的演唱,赞美中国、祝福祖国,聚焦京津冀、献礼十九大,为中国梦喝彩!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多