赵林山电影731金成民担任历史顾问

时间:2017-10-13 09:18:30[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

近日,电影《731》再添重量级成员——侵华日军第七三一部队罪证陈列馆馆长金成民。他是第一个被中国媒体评价为“勇敢地追踪半个世纪前罪恶”的人,更被称为七三一学术研究领域划时代的人物。电影《731》的启动,金成民先生表示非常支持,并正式担任《731》历史顾问,协助完善还原电影的真实性。

日前,赵林山及《731》主创团队参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆时,馆长金成民亲自讲解,誓以推动七三一遗址保护开发为己任。

多年来,金成民共计21次赴日本跨国取证,采访了原七三一部队成员45人,收集整理保存了加害者400余小时的第一手证言材料。这份资料具有不可置疑的实证价值,珍贵无比。

731旧址记录了那一段不容抹去的黑暗历史,伤痕与苦难,需被传播铭记,方能警醒现在,以曾经苦痛的经验警示后人,践行和平。

作为日军细菌战罪行、731部队专题学术研究的学科带头人、七三一陈列馆的负责人,金成民先生加入电影《731》担任历史顾问,将为这部电影,嵌入最深刻、最真实的灵魂。

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多